- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблочно-творожный пирог "Слоёный"
Опубликованно 9 Января 2016, в 16:34
Мука | 260 г |
Масло сливочное | 180 г |
Сахар | 175 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яблоко | 6 шт |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Творог | 400 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ванилин | 1 пакет. |
Под таким названием я нашла пирог в одной из кулинарных групп у Алёны Примак. Спасибо автору за рецепт! Творожную выпечку обожаю в любом виде. А сочетание рассыпчатой песочной крошки, нежного творожного слоя и ароматных яблок делает его таким, когда можно и в мир, и в пир, и в добрые люди тоже. |
Яблочно-творожный пирог "Слоёный"
Для песочной крошки в миску насыпаем муку, сахар и добавляем к ним измельчённое сливочное масло. Растираем пальцами до получения крошки. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
Лучше сразу разделить крошку на 4 части, чтобы равномерно распределить песочные слои
На дно формы выкладываем первую четверть песочной крошки, слегка утрамбовываем
Для яблочной начинки яблоки очищаем от кожицы и семенного гнезда. Натираем их на крупной тёрке, по желанию добавляем корицу, сахар, перемешиваем. Половину яблочной начинки выкладываем на подготовленный слой.
Посыпаем второй четвертью песочной крошки.
Для творожной начинки взбиваем миксером или в блендере творог, сахар, ванилин и яйцо. Всю начинку выливаем в форму. Посыпаем третьей частью песочной крошки.
Выкладываем оставшуюся половину яблок и сверху посыпаем оставшейся крошкой.
Ставим пирог в разогретую до 200 С духовку на 1 час 10 минут. Полностью охлаждаем пирог и только потом освобождаем от формы. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94508-yablochno-tvorozhnyiy-pirog-quotsloyonyiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.