- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Энергетические печеньки-урбеченьки

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:36


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 1 стак.
Урбеч 6 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Ягода 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 щепот.
Ванилин по вкусу
Вода 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Такое забавное название придумал этим печеньками мой муж, и происходит оно, как не сложно догадаться, от слова "урбеч". Кто не знает, урбеч – это натуральная паста из орехов или семян, очень полезный продукт. Такие печеньки будут очень хорошим подспорьем спортсменам, людям, испытывающим повышенные нагрузки, как физические, так и эмоциональные и умственные (содержат много Омега-3). Ну и просто в качестве полезного перекуса или десерта. В общем, почитайте подробнее о разных видах урбеча и все сами поймёте)) Помимо всех полезностей, они ещё к тому же ароматные и вкусные! Очень рекомендую попробовать)

Энергетические печеньки-урбеченьки

Сначала включаем духовку. Она должна разогреться до 180 градусов. Теперь готовим продукты: урбеча я взяла сразу три вида, каждого по две ложки. Можно брать любой на ваш вкус. Но будьте осторожны: вкус печенек зависит преимущественно от этого ингредиента))

Арахисовый, на мой взгляд, больше всего подходит для сладких блюд. Он добавляет приятного орехового аромата. Урбеч из абрикосовых косточек добавляет кислинки, а если брать один только лён – будет весьма своеобразно, хоть и крайне полезно. Лён по содержанию Омега-3 превосходит даже рыбу!

Мёд (я взяла столовую ложку с горкой, люблю послаще) смешиваем с урбечом, разрыхлителем, солью и ванилином, хорошенько растираем ложкой до однородной массы.

Затем добавляем хлопья. У меня были уже с сушёной клюквой и яблоком без сахара, поэтому отдельно ягод не добавляла. Если хлопья у вас очень жёсткие, то можно их предварительно подсушить на сковороде без масла минут пять.

Масса получилась довольно сухая, поэтому по ложечке добавляем воду, от 1 до 3 столовых ложек. Тесто должно хорошо лепиться. Скатываем шарики величиной с грецкий орех, превращаем их в лепёшки, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки (или фольгой, как у меня, в случае отсутствия в доме бумаги))). Отправляем в духовку на 10 минут.

Через 10 минут духовку выключаем и оставляем в ней печеньки ещё на полчаса. Если у вас все же возникло искушение проверить их готовность через 10 минут – не пугайтесь, они совершенно сырые и разваливаются. Весь фокус именно в получасовой выдержке)))

Через полчаса можно доставать печеньки и наслаждаться неповторимым вкусом)) Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94520-energeticheskie-pechenki-urbechenki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.