- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сыр сливочно-творожный
Опубликованно 9 Января 2016, в 16:36
Молоко | 1 л |
Кефир | 1 л |
Сметана | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 2 ч. л. |
Нежный творожно-сливочный сыр ни в чем не уступает магазинному. Разнообразить сыр можно разными добавками чесноком, огурцами, зеленью, пряными травами! |
Сыр сливочно-творожный
1. Молоко довести до кипения.
2. В кипящее молоко влить кефир, уменьшить огонь до минимума. В этот момент начнет отделяться сыворотка.
3. Сметану с яйцом и солью смешать, влить в кастрюлю с молоком и кефиром. Аккуратно перемешать.
4. Томить на медленном огне 7-10 минут. Выключить и оставить до полного остывания.
5. Дуршлаг выстилаем марлей, сложенной в несколько раз. Выливаем получившуюся массу. Собираем края марли, отжимаем несильно, потому что сыр нежный и может проступить сквозь марлю. Ставим под пресс и убираем в холодильник на ночь.
Утром достаем сыр, выкладываем в баночку и наслаждаемся! Сыр может хранится в баночке несколько дней.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94523-syir-slivochno-tvorozhnyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.