- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сыр сливочно-творожный

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:36


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Кефир 1 л
Сметана 200 г
Яйцо 1 шт
Соль 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежный творожно-сливочный сыр ни в чем не уступает магазинному. Разнообразить сыр можно разными добавками чесноком, огурцами, зеленью, пряными травами!

Сыр сливочно-творожный

1. Молоко довести до кипения.

2. В кипящее молоко влить кефир, уменьшить огонь до минимума. В этот момент начнет отделяться сыворотка.

3. Сметану с яйцом и солью смешать, влить в кастрюлю с молоком и кефиром. Аккуратно перемешать.

4. Томить на медленном огне 7-10 минут. Выключить и оставить до полного остывания.

5. Дуршлаг выстилаем марлей, сложенной в несколько раз. Выливаем получившуюся массу. Собираем края марли, отжимаем несильно, потому что сыр нежный и может проступить сквозь марлю. Ставим под пресс и убираем в холодильник на ночь.

Утром достаем сыр, выкладываем в баночку и наслаждаемся! Сыр может хранится в баночке несколько дней.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94523-syir-slivochno-tvorozhnyiy.html

Copyright © 2020 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.