- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожки из Нанта
Опубликованно 9 Января 2016, в 16:37
Мука | 400 г |
Вода | 110 мл |
Сахар | 200 г |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Коньяк | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 300 мл |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Простой и вкусный десерт. Обжаренные пирожки с коричневым сахаром (или сахарной пудрой) уходят на "Ура". Эти далеко не постные пирожки пекутся, как правило, на праздник Марди Гра - Жирный вторник. Но мы не будет ждать его - предлагаю попробовать сейчас. Почему "пирожки", если там нет начинки? - название сохранила от автора. Почему "из Нанта"? - также оставляю на совести автора, у кого я заимствовала этот рецепт на одном из кулинарных блогов. Для справки - Нант- шестой город по величине Франции. |
Пирожки из Нанта
Подготовим продукты и приступим.
Разводим дрожжи и 1 стол. л сахара в теплой воде. Ставим в теплое место на 15-20 мин
Образовалась пена- готово. Делаем дальше.
Добавляем просеянную муку, оставшийся сахар, яйцо, ванильный сахар и коньяк. Вымешивает мин 10, пока не станет гладким. Тесто будет чуть липким.
Раскатываем тесто толщиной около 1 см, подсыпая муки по необходимости.
Масло режем на мелкие кубики и выкладываем на тесто, чуть прижимая к тесту.
Собираем края к середине, чтобы получился конверт. Раскатываем его снова до 1 см толщиной. И еще раз складываем в конверт и раскатываем.
Далее собираем тесто в шар, накрываем и ставим в теплое место на 40-50 мин.
Тесто за это время увеличится в 1,5 раза примерно. Можно формировать пирожки.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм, присыпая мукой по необходимости, нарезать ромбами / прямоугольниками / треугольниками длиной около 10 см. Тут уж пошла моя фантазия и моего помощника :) В оригинале - нарезать ромбами.
Обжаривать пирожки в разогретом растительном места порциями. Масла не жалейте, наши пирожки, должны целиком уйти под масло. Обжаривать мин 3 с каждой стороны до золотистого цвета.
Переложить на бумажное полотенце. Посыпать коричневым сахаром / пудрой по вкусу.
Подавать их лучше горячими , но и остывшие они не менее вкусные.
Приятного аппетита, дорогие Поварята!
Внутри они с дырочками, тесто отчасти напоминает пончики, но более нежное.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94529-pirozhki-iz-nanta.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.