- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки из Нанта

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:37


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Вода 110 мл
Сахар 200 г
Ванильный сахар 1 ст. л.
Дрожжи 1 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Коньяк 3 ст. л.
Яйцо 1 шт
Масло растительное 300 мл
Сахар коричневый 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Простой и вкусный десерт. Обжаренные пирожки с коричневым сахаром (или сахарной пудрой) уходят на "Ура". Эти далеко не постные пирожки пекутся, как правило, на праздник Марди Гра - Жирный вторник. Но мы не будет ждать его - предлагаю попробовать сейчас. Почему "пирожки", если там нет начинки? - название сохранила от автора. Почему "из Нанта"? - также оставляю на совести автора, у кого я заимствовала этот рецепт на одном из кулинарных блогов. Для справки - Нант- шестой город по величине Франции.

Пирожки из Нанта

Подготовим продукты и приступим.

Разводим дрожжи и 1 стол. л сахара в теплой воде. Ставим в теплое место на 15-20 мин

Образовалась пена- готово. Делаем дальше.

Добавляем просеянную муку, оставшийся сахар, яйцо, ванильный сахар и коньяк. Вымешивает мин 10, пока не станет гладким. Тесто будет чуть липким.

Раскатываем тесто толщиной около 1 см, подсыпая муки по необходимости.

Масло режем на мелкие кубики и выкладываем на тесто, чуть прижимая к тесту.

Собираем края к середине, чтобы получился конверт. Раскатываем его снова до 1 см толщиной. И еще раз складываем в конверт и раскатываем.

Далее собираем тесто в шар, накрываем и ставим в теплое место на 40-50 мин.

Тесто за это время увеличится в 1,5 раза примерно. Можно формировать пирожки.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм, присыпая мукой по необходимости, нарезать ромбами / прямоугольниками / треугольниками длиной около 10 см. Тут уж пошла моя фантазия и моего помощника :) В оригинале - нарезать ромбами.

Обжаривать пирожки в разогретом растительном места порциями. Масла не жалейте, наши пирожки, должны целиком уйти под масло. Обжаривать мин 3 с каждой стороны до золотистого цвета.

Переложить на бумажное полотенце. Посыпать коричневым сахаром / пудрой по вкусу.

Подавать их лучше горячими , но и остывшие они не менее вкусные.

Приятного аппетита, дорогие Поварята!

Внутри они с дырочками, тесто отчасти напоминает пончики, но более нежное.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94529-pirozhki-iz-nanta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.