- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Слоеный пирог с рыбой и капустой
Опубликованно 9 Января 2016, в 16:38
Тесто слоеное | 1 пач. |
Консервы рыбные | 2 шт |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сыр голландский | 150 г |
Вода | 2 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Перец душистый | 1 щепот. |
Часто выручает меня этот пирог. Вот приготовила на днях снова. Решила посмотреть, есть ли тут такой и.. была удивлена, что нет (искала и по ингредиентам, и по названию). Решила поделиться с вами. Да, он простой, но думаю найдется тот Поваренок, кому он пригодится и придется по душе. P.S. Сразу оговорюсь, что пошаговых фото нет, но тут все предельно просто и быстро. |
Слоеный пирог с рыбой и капустой
Все предельно просто, но вкусно!
1. Нарезать капусту тонкими полосками. Мелко порезать лук.
2. Поджарить на среднем огне капусту с луком до золотистого цвета на растительном масле. Добавить щепотку душистого перца и немного соли.
С солью аккуратно - не надо много, консервы, как правило, соленые.
3. Открыть консервы, немного размять вилкой и смешать с капустой, добавить 1 яйцо. Перемешать аккуратно, чтоб начинка не стала "размазней".
По вкусу можно добавить специй и зелени. Я обычно делаю с консервы горбуши или скумбрии. Если в консервах много жидкости, то часть лучше слить, однако начинка должна быть сочной, всю жидкость сливать не надо.
4. Слоенное тесто разделить на 2 части, одна из которых чуть больше.
5. Смазать форму маслом и выложить основу с большей части теста, формируя бортики.
6. Затем выложить рыбно - капустную начинку.
7. Вторую часть теста раскатать и накрыть поверх начинки, делая защипы по краям.
8. Сделать произвольные надрезы на пироге тонким острым ножом.
9. Смешать 1 яйцо, тертый сыр и 2 ст. л. воды.
10. Залить этой смесью пирог.
11. Выпекать в духовке 20-25 мин при 180 градусах.
Ориентируйтесь по размеру пирога и вашей духовку. Красивый коричневый «загар» верхушки – показатель готовности пирога.
Вкусен как горячим, так и в холодным.
Приятного аппетита, дорогие Поварята!
P.S. А у нас уже выпал снег.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94539-sloenyiy-pirog-s-ryiboy-i-kapustoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.