- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеный пирог с рыбой и капустой

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:38


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 1 пач.
Консервы рыбные 2 шт
Капуста белокочанная 1 вилок
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Яйцо 2 шт
Сыр голландский 150 г
Вода 2 ст. л.
Соль 1 щепот.
Перец душистый 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Часто выручает меня этот пирог. Вот приготовила на днях снова. Решила посмотреть, есть ли тут такой и.. была удивлена, что нет (искала и по ингредиентам, и по названию). Решила поделиться с вами. Да, он простой, но думаю найдется тот Поваренок, кому он пригодится и придется по душе. P.S. Сразу оговорюсь, что пошаговых фото нет, но тут все предельно просто и быстро.

Слоеный пирог с рыбой и капустой

Все предельно просто, но вкусно!

1. Нарезать капусту тонкими полосками. Мелко порезать лук.

2. Поджарить на среднем огне капусту с луком до золотистого цвета на растительном масле. Добавить щепотку душистого перца и немного соли.

С солью аккуратно - не надо много, консервы, как правило, соленые.

3. Открыть консервы, немного размять вилкой и смешать с капустой, добавить 1 яйцо. Перемешать аккуратно, чтоб начинка не стала "размазней".

По вкусу можно добавить специй и зелени. Я обычно делаю с консервы горбуши или скумбрии. Если в консервах много жидкости, то часть лучше слить, однако начинка должна быть сочной, всю жидкость сливать не надо.

4. Слоенное тесто разделить на 2 части, одна из которых чуть больше.

5. Смазать форму маслом и выложить основу с большей части теста, формируя бортики.

6. Затем выложить рыбно - капустную начинку.

7. Вторую часть теста раскатать и накрыть поверх начинки, делая защипы по краям.

8. Сделать произвольные надрезы на пироге тонким острым ножом.

9. Смешать 1 яйцо, тертый сыр и 2 ст. л. воды.

10. Залить этой смесью пирог.

11. Выпекать в духовке 20-25 мин при 180 градусах.

Ориентируйтесь по размеру пирога и вашей духовку. Красивый коричневый «загар» верхушки – показатель готовности пирога.

Вкусен как горячим, так и в холодным.

Приятного аппетита, дорогие Поварята!

P.S. А у нас уже выпал снег.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94539-sloenyiy-pirog-s-ryiboy-i-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.