- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс "Кофе-лимон"

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Сахар 200 г
Кофе натуральный 220 мл
Масло растительное 6 ст. л.
Шоколад темный 30 г
Сода ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Масло сливочное 20 г
Сахар 60 г
Лимон 1 шт
Цедра лимона по вкусу
Сахарная пудра 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Отличное сочетание кофе с лимоном... Кофейный вкус кекса и лимонный аромат, и кислинка в карамели... плюс хрустящая корочка... и влажная структура мякиша... в общем заходите и смотрите сами!

Кекс "Кофе-лимон"

Для начала сварим кофе)Процедить сваренный напиток через сито и долить водой до 220 мл. Оставим остывать.

Лимон (небольшой) вымыть. Натереть с него цедру. Аккуратно! Только жёлтый слой!

Наш "оголённый" лимон порезать ТОНКИМИ кружочками.

Смешать муку и сахар.

Натереть на крупной тёрке тёмный шоколад. Добавить шоколад к муке и сахару. Перемешать.

Смешать наш остывший кофе с растительным маслом и влить в смесь муки, сахара и шоколада. Хорошо размешать. Всыпать половину чайной ложки соды и залить её столовой ложкой лимонного сока. Снова хорошенько перемешать и отставить в сторону.

Приготовим карамель. В сухую сковороду насыпаем сахар. Ставим сковороду на небольшой огонь и ждём, когда сахар почти до конца расплавится.

Тут же выкладываем в сковороду с сахаром сливочное масло и постоянно помешиваем. Получается рыже-коричневая масляная масса. Кристаллики сахара должны полностью растаять.

В форму, выложенную бумагой для выпечки, быстро (очень быстро!! а то карамель застынет)выливаем карамель, стараясь распределить её по всему дну формы. (у меня форма 11 см на 30 см, высота 7 см.)

Наши тонкие! кружочки лимона режем на пополам и выкладываем их на карамель. Сверху посыпаем цедрой лимона и сахарной пудрой слегка присыпем, желательно через сито.

На лимончик выливаем тесто, равномерно его распределив. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. У меня на выпечку ушло 40 минут (духовка электрическая с конвекцией)

Проверяем кекс на готовность деревянной зубочисткой. Кекс отлично поднялся и не опал. Оставляем кекс на 10 минут в открытой духовке.

Потом вынимаем форму с кексом из духовки, и перевернув, извлекаем кекс прямо в бумаге из формы. Следом за этим снимаем бумагу с кекса и оставляем его остужаться.

Ну а потом нарезаем... и угощаемся ))ну и угощаем гостей, если таковые имеются)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! УГОЩАЙТЕСЬ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94544-keks-quotkofe-limonquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.