- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочные "Звeздочки" с красной икрой

Опубликованно 1 Мая 2015, в 12:46


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоёное дрожжевое кг
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 50 г
Сырок плавленый 1 шт
Укроп 1 пуч.
Кунжут по вкусу
Икра красная 1 бан.

Личные впечатления о рецепте
С Новым годом, дорогие поварята! Маленькая история возникновения рецепта... В предновогодней суматохе тарталетки остались спокойно лежать на магазинной полке, да и не люблю я их - то твердые, как камень, то пахнут чем-то непонятным... Зато в морозилочке всегда есть шикарное тесто из соседнего супермаркета(в их пекарне сами делают), вот и вспомнились бабушкины печеньки - звездочки, цветочки и сердечки - все в детстве такие делали! Весь этот набор я и применила с пользой для праздничного стола! Приятного аппетита!!!

Закусочные "Звeздочки" с красной икрой

Разделить размороженное тесто на две части, одна должна быть немного больше.

Меньшую часть тонко раскатать и вырезать фигурки. Выложить их на подготовленный противень.

Большую часть раскатать потолще, вырезать фигурки и удалить серединки. Я удаляла серединки подручными средствами, а Вы подбирайте под свою формочку...

Яйцо разделить на белок и желток, в белок добавить щепотку соли и немного взбить, в желток добавить немного сахара и хорошо перемешать.

Собираем наши звездочки: выложенные на противень фигурки смазываем белком(чтоб слои теста склеились между собой), сверху выкладываем фигурки без серединок и смазываем желтком, посыпаем кунжутом.

Отправляем их выпекаться в разогретую духовку на 20-25 мин., при температуре 180 градусов.

Готовые тарталетки полностью остудить и удалить лишнее тесто из середины.

Для начинки смешать размягченное масло и плавленный сырок с мелко порубленным укропом. Если получается очень густо, то добавьте еще немного масла - икорка скажет спасибо!

Конечно, варианты начинок могут быть самыми разнообразными. Это тесто настолько универсально, что звездочки можно сделать даже сладкими и порадовать ими детей и взрослых сладкоежек!

Наполняем начинкой тарталетки. Икру выкладываем непосредственно перед подачей на стол.

Наши звездочки готовы! Приятного всем аппетита и хорошего настроения!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9455-zakusochnyie-zvezdochki-s-krasnoy-ikroy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.