- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мини плетенки с яблоками

Опубликованно 9 Января 2016, в 16:44


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Масло сливочное 150 г
Сметана 75 г
Сахар 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Желток яичный 1 шт
Сухари панировочные 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Орехи 1 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Яблоко 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я взяла у Ирины Хлебниковой. Ириша огромное спасибо. Мне понравилась песочная выпечка с яблочной начинкой. Очень вкусно, предлагаю приготовить вместе со мной. "Напеку вам, друзья, пирожков. Брызги радости брошу я в тесто, Подолью аромата цветов, Чтобы выпечка пахла чудесно. инет"

Мини плетенки с яблоками

В миску просеить муку, добавить сухие ингредиенты, размешать. Холодное масло нарезать на кусочки и добавить в мучную смесь. Масло порубить с мучной смесью до образования крошки. Делать нужно быстро.

В середине мучной крошки сделать лунку, ввести желток яичный, сметану и быстро замесить мягкое тесто. Я замешивала с помощью скребка. Долго месить тесто не нужно, главное добиться однородности. Если тесто получается липкое, следует добавить немного муки.

Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40мин.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Яблоки очистить от серцевины и семечек и нарезать небольшими кусочками.

Растопить сливочное масло, добавить яблоки и обжарить 1-2мин., чтобы яблоки не переварились. Остудить до комнатной температуры.

Только перед разделкой теста добавить к яблокам сухари панировочные, орехи, сахар, корицу. Делается это для того, чтобы начинка не потекла.

Тесто разделить на 4 части каждую подкатать в шар. Одну часть оставить на столе для работы, а три убрать в холодильник. Раскатать тесто в круг (я раскатывала между двумя листами пищевой пленки, предварительно присыпав мукой, при помощи тарелки вырезать круг. Обрезки теста убрать в холодильник, из них можно сделать пирожок любой формы.

Разделить круг на 4 части. На каждой части сделайть по 4 надреза: 2 вдоль боковых срезов, но не дорезая до самого конца, и еще 2 маленьких параллельно первым надрезам, получается елочка. На середину каждой части выложить яблочную начинку и аккуратно завернуть (как бы пеленая), скрепить края.

Примерно так.

Готовые плетеночки разложить на противень, застеленный пекарской бумагой. При желании можно их смазать взбитым яйцом. Я этого не делала. Выпекать при 200С до зарумянивания 20 мин., ориентируйтесь на свою духовку. Полностью остудить и присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94572-mini-pletenki-s-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.