- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный торт-мусс

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:08


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Мука 2 ст. л.
Какао-порошок 4 ст. л.
Сахар 200 г
Молоко 100 мл
Желатин 1 ст. л.
Вода 70 мл
Сливки 350 мл
Масло сливочное 20 г
Нутелла 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Шоколадный муссовый торт очень нежный воздушный десерт, который тает во рту и оставляет шоколадное послевкусие. Для приготовления этого торта обязательно нужна разъемная форма. Диаметр моей формы 22см.

Шоколадный торт-мусс

https://www.youtube.com/embed/MPIzf98EbWY?feature=oembed

1. Экспресс-бисквит. В миску выбейте яйца, добавьте щепотку соли и начните взбивать на меленькой скорости миксера, постепенно увеличивайте скорость миксера до максимальной и добавьте сахар. Взбивайте до тех пор пока масса не увеличивается в трое и станет белого цвета. Добавьте просеянную муку и какао, вмешивайте муку движениями сверху вниз. Выложите тесто в разъемную форму, застеленную промасленным пергаментом и поставьте в разогретую духовку на 20 минут при 180С. Если при нажатии пальца бисквит пружинит, значит он готов.

2. Достаньте бисквит из духовки дайте ему остыть, достаньте его из формы и снимите пергамент. Намажьте его нутеллой и снова положите в чистую разъемную форму.

3. Крем. В кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар, какао, взбейте венчиком до однородности массы. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения, в конце добавьте сливочное масло.

Желатин залейте кипятком и размешайте ложкой до полного растворения.

Сливки взбивайте минуты две в пышную густую массу.

6. В шоколадную массу добавьте желатин при этом взбивайте венчиком. Желатин и шоколад должны быть одной температуры! Если желатин застыл подогрейте его 10 секунд в микроволновке. В шоколадную массу добавьте в сливки и взбейте миксером секунд 30. Выложите крем на бисквит и поставьте в холодильник застывать на 2-3 часа или на ночь до полного застывания.

Украсьте торт фруктами, какао или глазурью. Торт разрезайте горячим ножом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94578-shokoladnyiy-tort-muss.html

Copyright © 2020 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.