- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Норвежское рождественское печенье "Берлинские узлы"
Опубликованно 9 Января 2016, в 17:08
Желток яичный | 2 шт |
Сахар | 110 г |
Масло сливочное | 125 г |
Мука | 175 г |
Белок яичный | 1 шт |
Традиционно, в Норвегии принято выпекать 7 видов печенья к Рождеству. Существует целый список традиционной Рождественской выпечки, и в этом году я решила начать с именно этого печенья: мягкого внутри, хрустящего снаружи и в меру сладкого. |
Норвежское рождественское печенье "Берлинские узлы"
Подготовим все ингридиенты.
Подготовим тесто:
Смешаем вареный и сырой желток, добавим в смесь сахар и взобьем до светлого цвета. В отдельное миске смещаем муку и масло. Муку используем не всю, так как количество муки зависит от размера яиц. Смешиваем обе смеси, быстро перемешиваем и при необходимости добавляем оставшуюся муку. У меня желтки были мелковаты, так что муку я использовала не всю.
Убираем тесто в холодильник на несколько часов или на ночь. Достаем и нарезаем для удобства.
Начинаем формировать печенье.
Раскатываем тесто в колбаски толщиной около 8мм, нарезаем на 12ти сантиметровые части и скручиваем как показано на фото. По очереди обмакиваем заготовки одной стороной в белок и потом в сахар. Выкладываем на противень на бумагу для выпечки (либо смазываем противень маслом).
Отправляем противень в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов до золотой корочки. С одной порции выходит около 25-30 печенюшек.
Остужаем и наслаждаемся. Хрустящая сахарная корочка, тающая нежная серединка и вкусный аромат. Мммм... Что может быть вкуснее?
А остатки печенья убираем в коробку на Рождественский стол. Печенье съедается очень быстро, так что есть смысл готовить несколько порций.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94579-norvezhskoe-rozhdestvenskoe-pechene-quotberlinskie-uzlyiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.