- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Норвежское рождественское печенье "Берлинские узлы"

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:08


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 2 шт
Сахар 110 г
Масло сливочное 125 г
Мука 175 г
Белок яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Традиционно, в Норвегии принято выпекать 7 видов печенья к Рождеству. Существует целый список традиционной Рождественской выпечки, и в этом году я решила начать с именно этого печенья: мягкого внутри, хрустящего снаружи и в меру сладкого.

Норвежское рождественское печенье "Берлинские узлы"

Подготовим все ингридиенты.

Подготовим тесто:

Смешаем вареный и сырой желток, добавим в смесь сахар и взобьем до светлого цвета. В отдельное миске смещаем муку и масло. Муку используем не всю, так как количество муки зависит от размера яиц. Смешиваем обе смеси, быстро перемешиваем и при необходимости добавляем оставшуюся муку. У меня желтки были мелковаты, так что муку я использовала не всю.

Убираем тесто в холодильник на несколько часов или на ночь. Достаем и нарезаем для удобства.

Начинаем формировать печенье.

Раскатываем тесто в колбаски толщиной около 8мм, нарезаем на 12ти сантиметровые части и скручиваем как показано на фото. По очереди обмакиваем заготовки одной стороной в белок и потом в сахар. Выкладываем на противень на бумагу для выпечки (либо смазываем противень маслом).

Отправляем противень в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов до золотой корочки. С одной порции выходит около 25-30 печенюшек.

Остужаем и наслаждаемся. Хрустящая сахарная корочка, тающая нежная серединка и вкусный аромат. Мммм... Что может быть вкуснее?

А остатки печенья убираем в коробку на Рождественский стол. Печенье съедается очень быстро, так что есть смысл готовить несколько порций.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94579-norvezhskoe-rozhdestvenskoe-pechene-quotberlinskie-uzlyiquot.html

Copyright © 2020 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.