- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грушево-сметаный кухен

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:12


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 150 мл
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 200 г
Арахис 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Желток яичный 2 шт
Белок яичный 2 шт
Ванильный сахар 1 пакет.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Крахмал ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Груша 3 шт
Корица по вкусу
Желатин 1 ч. л.
Сок 2 ст. л.
Сахар ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейший и нежный, пушистый кухен. Пирог, который получается воздушным и в меру сладким.

Грушево-сметаный кухен

Смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель, просеем через сито.

Мягкое сливочное масло (50 г) растираем с 1 ст. л. ореховой массой (1 ст. л. орехов перемолотых в кофемолке).

Подготовим ТЕСТО. Смешиваем 2 желтка, 1 яйцо, сметану (150 мл), сахар (100 г), арахисовое масло (масло+орехи)

Добавим в яичную смесь по немногу муку с разрыхлителем. Перемешиваем, так чтобы тесто было без комочков, гладкое.

Я перемешивала миксером с насадками для теста. Тесто получилось по консистенции как густая сметана.

Выложим тесто в немного смазанную маслом форму (у меня силиконовая 20*20).

Отрезаем у груш верх, откладываем в сторону. Затем разрезаем груши на две части, удаляем сердцевину, и нарезаем дольками (толщ.0,5 см). Поливаем дольки соком лимона.

Укладываем дольки груш на тесто. Посыпаем корицей. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. После 30 минут, открываем духовку и проверяем кухен на сухую спичку.

Приготовим Безе. Взбиваем охлажденные белки (2 шт) с маленькой щепоткой соли. По 1 ст. л. добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. В самом конце добавляем 0,5 ч. л. крахмала. Взбиваем до устойчивых пиков.

Готовый кухен достаем из духовки. Выкладываем на него безе. Три верхушки от груш макаем (только донышко) в крахмал и укладываем в середину, немного углубляем. Ставим снова кухен в духовку, уже на 10 минут.

Получаем вот такой румяный кухен.

Готовый кухен можно посыпать перемолотыми орехами (1 ст. л.).

И украсить верх желе. Приготовим Желе: 1 ч. л. желатина залить холодной водой по инструкции. Набухший желатин прогреть (только не кипятить!) и влить в него сок клюквы (сок 2 ст. л.+сахар 0,5 ч. л.), перемешать.

Поливаем кухен сверху клюквенным желе и ставим охлаждаться, даём ему остыть и нарезаем на кусочки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94591-grushevo-smetanyiy-kuhen.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.