- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Масляный кекс "Клюква под снегом"

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:12


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 180 г
Клюква 200 г
Сахар коричневый 1 стак.
Яйцо 3 шт
Мука 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Сахарная пудра 150 г
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Великолепный зимний кекс! Предельно простой и легкий в исполнении. В составе нет лишних ингредиентов, даже ванилин здесь не нужен. Сочетание сахара и масла дает карамельный привкус, а наличие клюквы в начинке - приятную кислинку. С удовольствием предлагаю рецепт, попробуйте!

Масляный кекс "Клюква под снегом"

Для этого кекса я взяла садовую клюкву. Можно брать и обычную. Клюкву можно использовать свежую или замороженную. Если замороженная, то не размораживать, сразу добавлять в тесто.

Взбиваем хорошенько сахар с маслом минут 6, до растворения сахара и побеления массы.

Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.

Затем смешанную с разрыхлителем и солью муку. Перемешиваем до однородности на небольшой скорости.

Добавляем клюкву (170г) и перемешиваем. Тесто получается как плотный крем.

Выкладываем тесто в форму. Форму я слегка сбрызнула растительным маслом. Ставим в духовку на 40-45 минут при температуре 180-190 градусов. Смотрите за духовкой.

Из сахарной пудры, 1 ст. л. воды и лимонного сока делаем глазурь. На остывший кекс сверху выкладываем оставшуюся клюкву и поливаем глазурью. Застывает она быстро.

Кекс готов, наслаждаемся его вкусом!

Приятного аппетита и будьте здоровы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94594-maslyanyiy-keks-quotklyukva-pod-snegomquot.html

Copyright © 2020 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.