- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт с карамельной грушей и кремом

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:13


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 250 г
Мука пшеничная 300 г
Яйцо куриное 1 шт
Орехи грецкие 70 г
Сахар тростниковый 100 г
Соль 1 щепот.
Груша 5 шт
Корица 1 ч. л.
Сахар коричневый 100 г
Вода 300 мл
Белок яичный 3 шт
Сахар 250 г
Кислота лимонная 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Представьте себе орехоао-песочное тесто, груша в карамели и много много белко-заварного крема. По -моему, очень соблазнительно!! Я очень люблю тарты, галеты, пироги открытые.. впрочем все где мало теста и много начинки. Так и этот тарт, который сегодня я вам покажу, из тонкой орехово-песочной основы, половинки груш сваренные в карамели с добавлением корицы и большое"облако" белоснежной итальянской меренги (я ее просто обожаю!!), а вы?? Уговорила и вас приготовить это не сложный но вкуснейший десерт?

Тарт с карамельной грушей и кремом

Начнем с приготовления основы.

Для этого измельчить в блендере грецкие орехи в крошку (орехи можно взять любые!).

200 гр сл масла (не очень мягкого) растереть с сахаром универсальным тростниковым Мистраль.

Добавить просеянную муку и соль.

Добавить измельченные орехи и всю массу перетереть в крошку.

Добавить яйцо ( если необходимо то нужно добавить 1-2 ст л ледяной воды) и замесить песочное мягкое тесто.

Тесто выложить в форму для тарта, утрамбовать. У меня форма для тарта 20 см дм ( и еще хватило теста на 4 маленькие тарталетки по 8 см дм).

Выпекаем основу в заранее разогретой духовке мин 25-30 при 180 гр.

Пока готовится тарт, займемся грушами в карамели Для этого в сухую сковороду выложить сахар Демерара Мистраль и оставить на небольшой огонь, не помешивая!!! готовить пока сахар полностью не растворится.

В карамель добавить корицу, сл масло (50 гр) и дать ему растаять, добавить очищенные половинки груш стороной среза и сразу очень аккуратно влить кипяток (200 мл) помешивая при этом.

Готовим груши 5 мин на медленном огне переодически их переворачивая!

Оставить груши в карамели полностью остыть.

Готовую основу остудить.

Для приготовления итальянской меренги, в чашу блендера (абсолютно сухую и чистую!) выложить яичные охлажденные белки и начать их взбивать, взбивать до мягких пиков, тем же временем одновременно, ставим кастрюльку со 100 мл воды на маленький огонь, добавить мелкий сахар Мистраль и варить с момента закипания 5 мин или если есть термометр до 120 гр, постоянно помешивая.

Затем горячий сироп вливаем во взбитые белки, не переставая взбивать!, тонкой струйкой и взбивать на максимуме еще мин 5-7.

На остывшую песочно-ореховую основу выложить половинки остывших гру и полить карамелью.

Поверх укутываем груши полностью меренгой.

Теперь тарт можно оставить так как есть а можно поджечь его для красоты газовой горелкой или поставить в духовку мин на 5.

Тарт с карамельными грушами и итальянской меренгой готов!!

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94596-tart-s-karamelnoy-grushey-i-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.