- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:16


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто фило 300 г
Творог 400 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Хлопья злаковые 50 по вкусу
Масло сливочное 80 г
Мармелад 300 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи получается красивый, уютный, вкусный и соберет всю семью за чашечкой горячего чая!!!

Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи

Геркулесовые хлопья поместить в блендер и измельчить.

Творог (у меня деревенский) размять вилкой, добавить измельченные геркулесовые хлопья и сахар. Перемешать.

Затем добавить яйца.

Взбить блендером до однородной массы.

Форму для выпечки (у меня диаметр 26 см.) застелить бумагой для выпечки и смазать растопленным сливочным маслом (10 гр.) Распределить в форме тесто катаифи (предварительно его разморозив), сформировав небольшие бортики.

Сверху тесто смазать растопленным сливочным маслом (70 г.).

Далее распределить творожную начинку.

Я использовала вот такие мармеладные дольки.

Распределить мармелад поверх творожной начинки.

Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 170 гр., 25-30 минут, до зарумянивания.

Пирог извлечь из формы, дать немного остыть (по желанию посыпать сахарной пудрой) и можно подавать к столу!

Прекрасное сочетание творога и мармелада идеально дополняет хрустящее тесто катаифи.

И конечно же разрезик...

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94622-tvorozhno-marmeladnyiy-pirog-iz-testa-kataifi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.