- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Двухслойное желе "Елочка"

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:16


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Желе 500 г
Сметана 250 мл
Вода 200 мл
Сахар 4 ст. л.
Желатин 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Желе это легкий и вкусный десерт. Сделано из двух слоев сметанного и ягодного. Отлично подойдет к новогоднему столу в виде ёлочек.

Двухслойное желе "Елочка"

https://www.youtube.com/embed/M3IchO_NhfE?feature=oembed

Совет: одновременно делать два желе не стоит, потому что сметанное очень бысрто застывает, даже при комнатной температуре по сравнению с готовым желе (зеленым).

1. Сначала сделаем готовое желе ( зеленое). Наливаем в миску кипяток и высыпаем желе, мешаем ложкой до полного растворения. Пусть остынет до комнатной температуры. Затем, разлейте его до половины уровня формочек и поставьте застывать в холодильник.

2. Когда зеленое желе застынет можно приступать к сметанному желе. Налейте в миску кипяток, всыпьте сахар и перемешайте до полного его растворения.

3. Налейте в чашку кипяток и всыпьте желатин, мешайте ложкой до полного его растворения, комочков, быть не должно.

4. Сметану обязательно комнатной температуры налейте в миску, добавьте сахарный сироп и желатин, при этом постоянно мешайте венчиком.

4. Заливаем сметанное желе вторым слоем и ставим застывать в холодильник.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94623-dvuhsloynoe-zhele-quotelochkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.