- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Корзинки с творожно-клубничной начинкой
Опубликованно 9 Января 2016, в 17:21
Мука | 200 г |
Желток яичный | 2 шт |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Творог | 300 г |
Белок яичный | 2 шт |
Молоко сгущенное | 80 г |
Клубника | 8 шт |
Прекрасное сочетание сладкого творога и кисловатой, ароматной клубнички в хрустящей корзинке из песочного теста. |
Корзинки с творожно-клубничной начинкой
Приготовим ингредиенты. Формы если они металические то тщательно смазать их маслом. Можно маргарином, спредом...
Смешаем размягченное масло с сахаром и двумя желтками.
Хорошо взобьем все миксером и по чуть-чуть просеиваем в муку продолжая взбивать массу.
Примерно 2/3 муки можно перемешивать миксером. Получиться вот такая крошка.
Всыпая последнюю часть муки вымешиваем уже руками. Должно получиться мягкое тесто которое не липнет к рукам ( мало муки ) и не рвется, разваливается ( много муки ). Если вдруг все же перестарались с мукой просто добавьте немного масла сливочного и оно станет снова эластичным. Отправляем тесто на минут 20 в холодильник. Если очень спешите можно этого не делать.
Распределяем ровным слоем тесто в формочках ( предварительно смазанных маслом ) формируя корзинки.
В центр усадите крупную клубничку.
Теперь займемся заливкой. Сейчас самое время включить духовку что-бы разогревалась. Смешиваем творог, два яичных белка и сгущенное молоко. Взбиваем все миксером до однородной массы.
И заполняем творожной начинкой корзинки.
Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 С.
Время приготовления может меняться в зависимости какая у Вас духовка. Доставать нужно когда тесто зарумянилось а начинка поднялась.
Вот такие сочные, ароматные и полезные корзиночки у нас получились. Приятного чаепития)))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94637-korzinki-s-tvorozhno-klubnichnoy-nachinkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.