- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хрустящее шоколадное мороженое

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:21


Время приготовления: 300 минут

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 5 шт
Сахар 120 г
Молоко 500 мл
Сливки 700 мл
Соль 1 щепот.
Ванильная эссенция ч. л.
Печенье 15 шт
Шоколад темный 120 г

Личные впечатления о рецепте
Да-да, не удивляйтесь, оно именно хрустящее!!! Добавленные в мороженое печенье Амаретти и кусочки шоколада делают его необыкновенно вкусным, хрустящим..., в общем, невозможно обойтись одной порцией! А еще это мороженое получается очень шоколадным, хотя готовится с добавлением какао!

Хрустящее шоколадное мороженое

Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить ванильный экстракт, щепотку соли (по желанию) и довести смесь почти до кипения, затем уменьшить огонь до слабого.

Желтки растереть с сахаром, добавить какао и взбить всё до растворения сахара. Затем влить половник молоко и как следует размешать.

Непрерывно помешивая венчиком, влить яичную массу в кастрюлю со сливочной смесью. Варить крем, постоянно помешивая минут 7, пока смесь слегка не загустеет! Осторожно, яйца не должны свариться! Крем готов, когда на деревянной ложке смесь будет оставлять тонкий слой... (как на фото). Снять с огня и остудить! В идеале, остывший (!) крем поставить в холодильник и остудить там.

Далее, выложить шоколадную смесь в мороженицу и готовить, согласно инструкциям производителя.

Если у Вас нет машинки для приготовления мороженого, ничего страшного! Его можно приготовить и "вручную". Для этого перелейте холодную смесь в пластиковый контейнер с крышкой и уберите в морозилку. По истечении первых 45 минут достаньте контейнер с замерзающей по краям смесью и очень энергично перемешайте лопаткой или венчиком, полностью разбивая образовавшиеся "кристаллы". Далее продолжать доставать и перемешивать замерзающую смесь каждые 30 минут, в течение 3-4 часов!

Предварительно порубите на маленькие кусочки шоколад и поломайте печенье (за неимением печенья Амаретти, можно взять любое другое хрустящее печенье или даже поломанное на кусочки безе)

Незадолго до готовности мороженого добавьте крошку печенья и шоколад и перемешайте. Уберите готовое мороженое в морозилку и храните там до употребления!

Не станем лукавить, приготовление мороженого в домашних условиях процесс не самый простой и быстрый... Но, если Вам удалось найти удачный рецепт, то приготовленное самостоятельно мороженое порадует Вас и Ваших близких своим потрясающим вкусом! Этот рецепт - как раз такой! Позаимствовала его у Ю. Высоцкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94643-hrustyaschee-shokoladnoe-morozhenoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.