- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадно-апельсиновые пирожные
Опубликованно 9 Января 2016, в 17:22
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 200 г |
Апельсин | 1 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Шоколад | 30 г |
Какао тертое | 2 ст. л. |
Изумительно вкусно! Признаюсь. Не хотела выставлять этот рецепт. Первый раз я готовила бисквит и заварной крем. Все на глаз, не по рецепту. А получилось просто что-то неописуемое - апельсиновые нотки подчеркивают шоколад, и получается восхитительный вкус. |
Шоколадно-апельсиновые пирожные
Для бисквита. Отделить белки от желтков. 2 желтка взбить с половиной сахара до побеления. 3 белка взбить до мягких пиков, добавить вторую половину сахара и взбить до острых пиков.
Муку смешать с какао. В желтковую смесь добавить половину белковой смеси и половину муки с какао. Перемешать сверху-вниз лопаткой. Добавить к белковой смеси и всыпать оставшуюся муку с какао. Перемешать также.
Противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 мин. Готовый бисквит остудить.
Для крема. Выжать сок апельсина и натереть цедру. Поставить на огонь, добавить 50 г. сахара и довести до кипения.
Желток растереть. Добавить к нему немного горячего апельсинового сиропа, размешать и тонкой струйкой влить в кипящий апельсиновый сироп. Хорошо перемешать. Добавить 1 ст. л. муки, мешать до загустения. Снять с плиты и добавить 1 ст. л. сливочного масла, перемешать и полностью остудить.
Остывший бисквит разрезать на две части. Промазать одну кремом и накрыть второй. Также промазать кремом.
Ровно обрезать края, поломать в крошку и посыпать сверху. Разрезать порционно на пирожные. Украсить шоколадом.
Для украшения шоколад растопить и сделать украшения на пищевой пленке. Убрать в морозилку.
Наслаждаемся непревзойденным вкусом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94650-shokoladno-apelsinovyie-pirozhnyie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.