- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-апельсиновые пирожные

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:22


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Яйцо 3 шт
Сахар 200 г
Апельсин 1 шт
Масло сливочное 30 г
Шоколад 30 г
Какао тертое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Изумительно вкусно! Признаюсь. Не хотела выставлять этот рецепт. Первый раз я готовила бисквит и заварной крем. Все на глаз, не по рецепту. А получилось просто что-то неописуемое - апельсиновые нотки подчеркивают шоколад, и получается восхитительный вкус.

Шоколадно-апельсиновые пирожные

Для бисквита. Отделить белки от желтков. 2 желтка взбить с половиной сахара до побеления. 3 белка взбить до мягких пиков, добавить вторую половину сахара и взбить до острых пиков.

Муку смешать с какао. В желтковую смесь добавить половину белковой смеси и половину муки с какао. Перемешать сверху-вниз лопаткой. Добавить к белковой смеси и всыпать оставшуюся муку с какао. Перемешать также.

Противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 мин. Готовый бисквит остудить.

Для крема. Выжать сок апельсина и натереть цедру. Поставить на огонь, добавить 50 г. сахара и довести до кипения.

Желток растереть. Добавить к нему немного горячего апельсинового сиропа, размешать и тонкой струйкой влить в кипящий апельсиновый сироп. Хорошо перемешать. Добавить 1 ст. л. муки, мешать до загустения. Снять с плиты и добавить 1 ст. л. сливочного масла, перемешать и полностью остудить.

Остывший бисквит разрезать на две части. Промазать одну кремом и накрыть второй. Также промазать кремом.

Ровно обрезать края, поломать в крошку и посыпать сверху. Разрезать порционно на пирожные. Украсить шоколадом.

Для украшения шоколад растопить и сделать украшения на пищевой пленке. Убрать в морозилку.

Наслаждаемся непревзойденным вкусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94650-shokoladno-apelsinovyie-pirozhnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.