- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вегетарианское безе из нута

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:22


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Нут 150 г
Сахар 200 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Краситель пищевой по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Воздушное, хрустящее, абсолютно без запаха и вкуса нута! Я просто в восхищении, а какой это большой подарок для тех, кто страдает анафилаксией (непереносимость яиц) - наконец то и они могут попробовать это кондитерское чудо! А так же прекрасный десерт для тех, кто держит пост! Если вам интересно - добро пожаловать!

Вегетарианское безе из нута

Открыть консервированный нут. У меня баночка 400 г. Слить с него жидкость.

П. С. Думаю, что можно отварить нут и использовать этот отвар, но я не проверяла, поэтому никакой гарантии дать не могу.

Процедить и отвесить 150 г (150 мл).

Поместить в чашу миксера и на высокой скорости взбить до густой белой пены. Времени на этот процесс уходит гораздо больше, чем на обычные яичные белки.

Не переставая взбивать постепенно ввести сахар и бить до устойчивых пиков. Меренга получается гладкая и блестящая, хорошо держит форму.

Добавить к меренге цедру и краситель (у меня обычный, украинского производителя порошок, который я растворила в 1 ст. л. жидкости нута) и опять взбить. Можно добавить лимонный сок 1-2 ст. л., если не для детей лимонный ликер, но в процессе взбивания сахара.

Готовую меренгу поместить в кулинарный мешок (шприц) и отсадить безе на противень застеленный пекарской бумагой или коврик для выпечки.

Выпекать при температуре 12-130"С приблизительно 50-60 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Я выпекала на верхней полке с термостатом и приоткрытой на 1 см дверкой духовки. Безе остудить на решетке.

Готовое и хорошо выпеченное безе "звенит" при постукиванию по нему ногтем и легко снимается с противня.

Пеките и радуйте своих близких!

В разломе!

Я соединила безешки между собой малиновым конфитюром, можно соединить черным шоколадом, в общем большой простор для фантазии!

Честно-честно, совсем не хуже яичного безе! Удачи!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94651-vegetarianskoe-beze-iz-nuta.html

Copyright © 2020 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.