- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Двухслойный мусс из тыквы и йогурта
Опубликованно 9 Января 2016, в 17:22
Пюре | 370 г |
Йогурт | 250 г |
Сахар | 30 г |
Сахарная пудра | 180 г |
Мука | 150 г |
Корица | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 75 г |
Глюкоза | 100 г |
Желатин | 6 г |
Простой в приготовлении, но очень вкусный и эффектный десерт, в котором мусс с нотками корицы и лимона, прекрасно сочетается с хрустящим тыквенным печеньем! Ну и, конечно, рецепт печенья! Приглашаю в гости! |
Двухслойный мусс из тыквы и йогурта
Можно использовать готовое пюре. Я приготовила тыкву сама (в мультиварке на пару), а потом пробила блендером.
Прослойка из тыквенного пюре:
Замочить 3 г желатина в холодной воде.
В пюре 150 г добавить сахар и корицу, перемешать.
Отложить 3 ст. л. пюре и нагреть. Отжать набухший желатин и растворить его в нагретом пюре.
Соединить с основной массой и разложить в креманки. Поместить в холодильник и дать хорошо застыть.
Прослойка из йогурта:
Замочить 3 г желатина в холодной воде.
В йогурт комнатной температуры добавить сахарную пудру 30 г и цедру, хорошо перемешать.
Растворить желатин в 2 ст. л. горячей воды. Соединить с основной массой и разложить в креманки поверх застывшего слоя из тыквенного пюре. Поместить в холодильник и дать хорошо застыть.
Печенье из тыквенного пюре:
Слегка нагреть глюкозу (или инвертный сироп, ссылку я дам ниже) и соединить его с тыквенным пюре 120 г. Перемешать. Добавить муку просеянную с сахарной пудрой 150 г и опять перемешать. Добавить растопленное масло и перемешать. Получается вот такое тесто.
П. С. советую уменьшить к-во муки на 30-40 г, лучше добавить потом после пробной выпечки.
Из этого теста можно выпекать печенье любого размера. Так как у меня оно для декора, то я выкладывала тесто размером с лесной орех...
... а потом тоненько расправляла его шпателем. Советую не выпекать большое к-во печенья за один раз. Готовое печенье очень быстро твердеет, хотя его можно "разогреть", поместив на пару секунд в духовку (это в случае, если печенью нужно придать форму). Выпекать в прогретой до 190"С духовке 3-4 минуты. Время выпечки зависит от толщины теста и особенностей вашей духовки.
Я придала печенью форму цветочка. Быстро сняла одно с противня и посчитала до трех, чтобы слегка остыло, а затем придала ему форму. Хранить готовое печенье в закрытой емкости при комнатной температуре. Если использовать не все тесто, то можно его заморозить и выпечь печенье тогда, когда вам будет нужно.
Из этого теста можно испечь корзиночки. Выпечь круг нужного вам размера, дать слегка остыть и накинуть на перевернутый стакан придав руками форму. Дать остыть.
Корзиночки можно заполнить фруктами или мороженным, но непосредственно перед сервировкой.
Можно посыпать застывший десерт тертым шоколадом или корицей, украсить печеньем и веточкой мяты.
Угощайтесь!
Инвертный сироп http://www.povarenok.ru/recipes/show/116888/
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94653-dvuhsloynyiy-muss-iz-tyikvyi-i-yogurta.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.