- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Двухслойный мусс из тыквы и йогурта

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:22


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Пюре 370 г
Йогурт 250 г
Сахар 30 г
Сахарная пудра 180 г
Мука 150 г
Корица 1 ч. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Масло сливочное 75 г
Глюкоза 100 г
Желатин 6 г

Личные впечатления о рецепте
Простой в приготовлении, но очень вкусный и эффектный десерт, в котором мусс с нотками корицы и лимона, прекрасно сочетается с хрустящим тыквенным печеньем! Ну и, конечно, рецепт печенья! Приглашаю в гости!

Двухслойный мусс из тыквы и йогурта

Можно использовать готовое пюре. Я приготовила тыкву сама (в мультиварке на пару), а потом пробила блендером.

Прослойка из тыквенного пюре:

Замочить 3 г желатина в холодной воде.

В пюре 150 г добавить сахар и корицу, перемешать.

Отложить 3 ст. л. пюре и нагреть. Отжать набухший желатин и растворить его в нагретом пюре.

Соединить с основной массой и разложить в креманки. Поместить в холодильник и дать хорошо застыть.

Прослойка из йогурта:

Замочить 3 г желатина в холодной воде.

В йогурт комнатной температуры добавить сахарную пудру 30 г и цедру, хорошо перемешать.

Растворить желатин в 2 ст. л. горячей воды. Соединить с основной массой и разложить в креманки поверх застывшего слоя из тыквенного пюре. Поместить в холодильник и дать хорошо застыть.

Печенье из тыквенного пюре:

Слегка нагреть глюкозу (или инвертный сироп, ссылку я дам ниже) и соединить его с тыквенным пюре 120 г. Перемешать. Добавить муку просеянную с сахарной пудрой 150 г и опять перемешать. Добавить растопленное масло и перемешать. Получается вот такое тесто.

П. С. советую уменьшить к-во муки на 30-40 г, лучше добавить потом после пробной выпечки.

Из этого теста можно выпекать печенье любого размера. Так как у меня оно для декора, то я выкладывала тесто размером с лесной орех...

... а потом тоненько расправляла его шпателем. Советую не выпекать большое к-во печенья за один раз. Готовое печенье очень быстро твердеет, хотя его можно "разогреть", поместив на пару секунд в духовку (это в случае, если печенью нужно придать форму). Выпекать в прогретой до 190"С духовке 3-4 минуты. Время выпечки зависит от толщины теста и особенностей вашей духовки.

Я придала печенью форму цветочка. Быстро сняла одно с противня и посчитала до трех, чтобы слегка остыло, а затем придала ему форму. Хранить готовое печенье в закрытой емкости при комнатной температуре. Если использовать не все тесто, то можно его заморозить и выпечь печенье тогда, когда вам будет нужно.

Из этого теста можно испечь корзиночки. Выпечь круг нужного вам размера, дать слегка остыть и накинуть на перевернутый стакан придав руками форму. Дать остыть.

Корзиночки можно заполнить фруктами или мороженным, но непосредственно перед сервировкой.

Можно посыпать застывший десерт тертым шоколадом или корицей, украсить печеньем и веточкой мяты.

Угощайтесь!

Инвертный сироп http://www.povarenok.ru/recipes/show/116888/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94653-dvuhsloynyiy-muss-iz-tyikvyi-i-yogurta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.