- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадные колпачки

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:24


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Какао-порошок 1 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 90 г
Мука пшеничная 75 г
Крахмал кукурузный 15 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Молоко сгущенное 150 г
Масло сливочное 50 г
Цедра апельсина 2 ст. л.
Коньяк 2 ст. л.
Стружка кокосовая 2 ст. л.
Ванилин по вкусу
Клюква 100 г
Шоколад темный 100 г
Молоко 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, шоколадное пирожное в виде колпачков с кремом, кокосом, клюквой или с орешком, придется по вкусу любителям шоколадной выпечки.

Шоколадные колпачки

Приготовим БИСКВИТ. Желтки отделяем от белков и взбиваем с 2/3 сахара до бела.

В отдельной посуде взбиваем белки в пышную пену, подсыпая оставшийся сахар.

Затем в желтки добавляем белки и аккуратно перемешиваем.

В пышную массу всыпаем просеянную муку с какао, крахмал, ванилин и при помощи лопатки аккуратно перемешиваем. Тесто жидкое.

Тесто выливаем в небольшой смазанный маслом противень, так чтобы высота теста была 1,5-2 см. Выпекаем бисквит в хорошо разогретой до 200 С духовке 12-15 минут. Проверяйте острой, сухой спичкой.

Приготовленный бисквит хорошо остудить,

а затем в блендере измельчить в крошку.

Приготовим ПИРОЖНОЕ. Берем бисквитную крошку. Добавляем какао, сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, мелко нарезанную апельсиновую цедру,

коньяк (1-2 ст. л.) и замешиваем мягкое тесто.

Если оно слишком сухое, добавить 1-2 ст. л. молока или немного сгущенного. Тесто должно собираться вот в такой шар.

Из теста сформировать шарики с грецкий орех. У меня получилось 16 штук.

Обвалять шарики в кокосовой стружке и сделать небольшое углубление в середине. Положите в серединку ягоду. Если у вас замороженные ягоды, разморозить, обсушить, чтобы не было на ягодах жидкости. У меня была крупная канадская клюква. В место ягоды можно положить орешек.

Приготовим КРЕМ. Растопить на водяной бане половину шоколада с молоком, добавить к нему остальную часть. Заполните шприц или корнетик шоколадом и выкладывайте на ягоду в виде бумбончика, закройте шоколадом ягоду.

Готовые колпачки отправьте в холодильник до остывания шоколада.

Пирожное "Шоколадные колпачки" готово!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94667-shokoladnyie-kolpachki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.