- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочно-смородиновый кекс с глазурью

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:24


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Желток яичный 1 шт
Масло сливочное 140 г
Сахар 140 г
Мука 140 г
Апельсин 1 шт
Яблоко 100 г
Смородина черная 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Сахар 200 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, нежный и пропитанный кекс. Его можно готовить с любыми фруктами и ягодами. Но улетает очень быстро, как и любая домашняя выпечка)))

Яблочно-смородиновый кекс с глазурью

Взбить сл. масло с сахаром до образования светлой воздушной массы.

Добавить желток и ещё раз взбить.

По одному добавить яйца, хорошо взбивать после каждого добавления.

Добавить сок и цедру апельсина, хорошо перемешать.

Добавить очищенное и натёртое яблоко, перемешать.

Добавить чёрную смородину, ещё раз перемешать.

Смешать муку с разрыхлителем, добавить в тесто, всё хорошо и аккуратно перемешать.

Выложить тесто в форму смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 50 мин. (готовность проверить шпажкой).

Остужать в течение 10 мин., не вынимая из формы, затем переложить кекс на решётку.

Лимонный сок перемешать с сахаром и подогреть до полного растворения крупинок. Смазать этой смесью кекс и подождать пока глазурь застынет. Можно сверху посыпать дроблённым сахаром-рафинадом, будет интересно. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94668-yablochno-smorodinovyiy-keks-s-glazuryu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.