- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный торт с миндалем

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шоколад темный 200 г
Мука миндальная 150 г
Сахар 250 г
Крахмал 160 г
Мука 40 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 8 шт
Джем абрикосовый 1 бан.
Глазурь по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мнения по поводу этого торта в семье разделились. Муж был в восторге, мне понравился, дочка сказала, что суховат, надо бы пропитать чем-нибудь. Но ведь в том-то вся и фишка, что я не люблю мокрые бисквиты. В общем мнения разные, но никто равнодушным не остался. Рецепт из книги "300 блюд французской кухни".

Шоколадный торт с миндалем

Подготовить продукты.

В миску положить сахар, миндаль, 2 яйца и 6 желтков, все хорошенько вымешать деревянной лопаткой.

Добавить миндальную муку и тщательно перемешать.

На водяной бане растопить шоколад, влить в миндальную смесь и тщательно вымесить. Добавить 6 белков, взбитых в густую пену, аккуратно перемешать.

Всыпать муку и крахмал и снова перемешать.

В последнюю очередь влить растопленное и немного остуженное масло и снова все перемешать.

Форму d 26-28 см застелить пекарской бумагой, слегка смазанной маслом. Бортики обсыпать мукой, излишки стряхнуть. Вылить тесто и разровнять.

Выпекать около часа при 150-180*С. Готовность проверить зубочисткой. У меня при 160* пекся больше часа.

Готовому торту дать немного остыть в форме, затем извлечь и полностью остудить на решетке.

Остывший торт смазать абрикосовым джемом.

Сверху покрыть шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.

Текстура торта не влажная, плотноватая. Думаю, что его можно было бы разрезать на пласты и промазать джемом, но по рецепту этого не требовалось.

Торт настолько вкусен, что можно обойтись без украшений.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94678-shokoladnyiy-tort-s-mindalem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.