- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Птифуры "Француженка"

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:26


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Молоко 100 мл
Какао-порошок 2 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Сахар 3 ст. л.
Масло сливочное 150 г
Шоколад по вкусу
Компот по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Птифуры - это небольшие по размеру пирожные, в данном рецепте из бисквитного теста и крема.

Птифуры "Француженка"

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром.

Добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать.

Добавить взбитые белки и перемешать.

Тесто вылить в противень и испечь в духовке. Время выпекания 10-15 минут. Температура духовки 200 градусов.

Готовый корж остудить.

Молочный сироп: желток развести в молоке. Нагреть массу и добавить сахар. Проварить до загустения.

Взбить до пышности сливочное масло и добавить молочный сироп. Взбить.

Добавить какао и взбить.

Корж разрезать на равные полоски.

Половину полосок пропитать сладким компотом. Полоски промазать кремом и соединить между собой. Пропитанные полоски кладем в середину.

Сверху украсить растопленным шоколадом. Полоску поставить в холодильник (желательно на ночь), а затем порезать на небольшие птифуры.

Приятного французского чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94680-ptifuryi-quotfrancuzhenkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.