- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитное печенье "Мадлен" на чайном масле

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:29


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Масло сливочное 100 г
Чай черный 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 1 стак.
Цедра лимона 2 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Мед 2 ст. л.
Ваниль 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Biscuits Madeleine... Нежные, ароматные, легкие и быстрые в приготовлении мадленки - ну куда же без них))). С удовольствием делюсь рецептом этого замечательного французского печенья.

Бисквитное печенье "Мадлен" на чайном масле

Сначала готовим чайное масло. Растапливаем сливочное масло до кипящего состояния, засыпаем к нему чай и даем настояться минут 15.

Тем временем смешиваем яйца, сахар и цедру и хорошенько взбиваем минуты 3.

Настоявшееся масло процеживаем через сито (чай хорошенько отжимаем).

В миске смешиваем муку, мед, разрыхлитель, соль и масло. Перемешиваем.

Добавляем масляно - мучную смесь во взбитые яйца и еще раз взбиваем 1 минутку.

Разливаем тесто по формочкам. У меня из этого количества теста получилось ровно 20 штучек. Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 10-12 минут. Необходимо следить, духовки все разные.

Мадленки готовы. Наливаем чай, достаем любимый джем (у меня кизиловый). Приятного чаепития!

Приятного аппетита и будьте здоровы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94698-biskvitnoe-pechene-quotmadlenquot-na-chaynom-masle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.