- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Застенчивая слива"

Опубликованно 9 Января 2016, в 17:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 200 г
Сахар 60 г
Сметана 50 г
Сода 1 ч. л.
Ванилин 1 пакет.
Соль 1 ч. л.
Мука 250 г
Слива 300 г
Сметана 200 г
Яйцо 2 шт
Сахар 60 г

Личные впечатления о рецепте
Как же прекрасна слива в выпечке... Отнедавна моя любимая ягода))) Так как я обожаю печь пироги разнообразные, в этом рецепте у меня получилось совместить два в одном. Правда здесь уместна выдержка и сила воли так как пирог можно есть только на следующий день. Того кто дождется ожидает неповторимый, нежнейший, сочный, сливочный... ( можно перечислять его достоинства без края) вкус. Пожалеете Вы только об одном, что сделали так мало))). Итак приступим))).

Пирог "Застенчивая слива"

Приготовим ингредиенты:

Для теста взбиваем размягченный маргарин с сахаром, добавляем сметану, соду, ванилин и соль и все это еще раз взбиваем.

Всыпаем просеянную муку постепенно и замешиваем эластичное тесто. Оно должно перестать вбирать в себя муку и не липнуть к рукам. Мотаем в стрейч-пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.

Форму застелем пергаментом и слегка смажем растительным маслом. По истечении 30 минут наше тесто разравниваем в форме, выстилаем дно и высокие бортики.

Сливы моем, режем пополам и удаляем косточки. Выкладываем их на дно в один шар. Одну сливку вниз срезом, следующую срезом вверх. И так плотненько друг к другу выстилаем. Для заливки взбиваем яйца с сахаром что-бы масса поднялась втрое ( я взбиваю всегда 15 минут ). Добавляем сметану и что-бы не осело взбиваем еще разок (совсем немного). Заливаем сливы и загибаем бортики.

Ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 С. Когда достанете серединка при встряхивании жидковатая. Оставляем до полного остывания и достаем из формы. Прячем в холодильник до завтра)))

Наступило долгожданное " завтра". Пирог разрезаем и наслаждаемся нежнейшим сливочным вкусом)))

Хрустящее тесто, мягкая начинка и вкуснейшие сливы прекрасное сочетание)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94744-pirog-quotzastenchivaya-slivaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.