- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пудинг с бананом и белковым кремом
Опубликованно 9 Января 2016, в 17:38
Молоко | 1 л |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 350 г |
Мука | 4 ст. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Банан | 2 шт |
Шоколад молочный | 50 г |
Решила познакомиться с турецким десертом под названием Сютлач, стала рыскать в интернете, почитала о рисовых пудингах, забрела на какой-то сайт, где предлагали сделать рисово-банановый пудинг, а потом натолкнулась просто на банановый. Турции не получилось, а, немного изменив рецепт, нежным десертом свою семью я всё же порадовала. К тому же, это так просто!.. |
Пудинг с бананом и белковым кремом
Для начала нужно поставить кастрюлю с литром молока на огонь, а в это время смешать сухие ингредиенты: 4 столовых ложки муки, 150 грамм сахара и мускатный орех (можно ванилин).
Белки отделить от желтков. По оригинальному рецепту нам бы понадобились только желтки, но я решила спасти белки от печальной участи и дать им шанс поучаствовать в забеге.
Тем временем молоко довести до кипения, но не кипятить, выключить огонь и дать молоку немного остыть. Можно сразу взять 1/4 молока и остудить только её (нам нужно будет смешать молоко и желтки).
Желтки взбить венчиком или вилкой. И добавить к желткам подостывшее молоко.
Добавить к желткам с молоком сухую смесь и размешать, чтобы масса не комковалась. Дальше вылить её к оставшемуся на плите молоку и, доведя до кипения, проварить ещё минуты две до загустения. Для этого огонь сделать потише, чтобы смесь не подгорала.
Пудинг готов. Выключить огонь и немного остудить.
Тем временем, белки взбить с сахаром до густой консистенции.
Бананы нарезать кружочками.
Разложить часть пудинга по стаканам. Сверху выложить кусочки бананов, на бананы выложить спасённые белки, превращённые в крем, затем снова бананы. В завершении выложить оставшуюся часть пудинга.
Украсить можно шоколадной крошкой и оставшимися кругляшами банана.
Пудинг стоит немного остудить (лучше всего подержать в холодильнике)
Нежнейший десерт готов!
И пусть нам не удалось побывать в Турции и попробовать сютлач, вечернее чаепитие удалось на славу!
Приятного аппетита и хорошего настроения на всю осень!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94762-puding-s-bananom-i-belkovyim-kremom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.