- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельный кугл

Опубликованно 28 Января 2016, в 02:52


Время приготовления: 65 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Лук репчатый 4 шт
Яйцо куриное 4 шт
Масло растительное 90 мл
Сахар ч. л.
Соль 1 ч. л.
Мука 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Любим вкусную картошку? Оживим меню немножко! Легкая фантазия, для разнообразия! Кугл картофельный будет у нас, вспомним друзья это блюдо сейчас! Может кому-то оно пригодится! Просто и вкусно, семья удивится! Супер пышности не будет, и воздушности в нем мало.. Очень долго в этом блюде я изюминку искала! Перепробовав гратены, и другие запеканки.. Кугл сразу показался мне заманчивой приманкой! Сочный, нежный, ароматный! Как гарнир всегда приятный! И самостоятельно, просто замечательно!

Картофельный кугл

Продукты. Из этого кол-ва продуктов получается приличный кугл, можно для пробы взять половину (только форму тоже меньше) Дорогие друзья, заранее предупреждаю, чтобы кол-во картофельной массы в форме, не превышало высоты 5 см, иначе не пропечется!

Нарезаем лук, на сковороду добавляем растительное масло ( тут два варианта, или добавить половину нормы указанной в рецепте, а остальную половину добавить в картофельную массу, но я выливаю все масло на сковороду, и потом все остатки добавляю в картофель)

Обжариваем лук до легкой золотистости, чуть посолить.

Добавляем щепотку сахара, и карамелизируем в течении 5-6 минут.

Картофель натереть на крупной терке, сок оставляем.

Обжаренный лук вместе с маслом добавить к картофелю.

Хорошо перемешать.

В отдельной посуде взбить хорошо яйца с солью.

Добавить яичную массу к картофелю, и хорошо перемешать.

Далее добавить муку, и хорошо перемешать.

Разогреть духовку 170%, форму смазать растительным маслом, вылить картофельную массу в форму ( еще раз напоминаю, высота кугла не должна превышать 5 см, лучше чуть меньше..) Выпекать в районе часа, плюс, минус 10-15 минут ( зависит от духовки), не пересушить. У меня на это кол-во уходит около часа, а если в два раза меньше делаю, то минут 40-45.. В общем, смотреть по готовности.

Кугл готов, чуть остудить, он замечательно держит форму.

Этот кугл мини ( в два раза уменьшен объем продуктов)

Приятного аппетита!

Блюдо готово!

Маленький кугл

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94782-kartofelnyiy-kugl.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.