- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картошка фри и все секреты её приготовления
Опубликованно 28 Января 2016, в 02:55
Картофель | 7 шт |
Масло подсолнечное | 400 мл |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Мне всегда нравилась картошка фри с сырным соусом в Макдоналдсе. В конце концов захотелось научиться готовить её в домашних условиях. Методом проб, ошибок, двух килограммов испорченной картошки и моря ненормативной лексики, нашла рецепт, при котором картошка получается легкой и из-за этого воздушной (как будто её надули изнутри))), с небольшой, достаточно плотной корочкой и внутри как пюре. В рецепте постаралась указать все нюансы её приготовления. |
Картошка фри и все секреты её приготовления
Для начала, есть несколько правил в приготовлении картошки-фри.
1) После того, как вы помыли и порезали на брусочки картошку, её обязательно нужно просушить чистым полотенцем, иначе ничего не получится.
2) жарят в масле картошку фри маленькими порциями. Если делать большими порциями, она не "раздуется", а впитает много масла и будет тяжелая в прямом смысле и не вкусная.
3) Огонь на плите должен был средним. Это важно. Не сильным и не слабым.
4) Наличие двух видов масла. Но обо всем по порядку.
Что касается приготовления.
1) В кастрюльку (!) наливаем масло. Должно получиться 1/3 кастрюльки масла.
2) Режем нашу картошку брусочками, вытираем вафельным полотенцем и помещаем её на разогретую сковороду (средний огонь) с тефлоновым покрытием. Минут 5-7 пусть "попарится" на сковороде. можно перемешивать. Крышкой не накрывать! Ничем сковороду не смазывать! Эта обработка нужна для того чтобы лишняя влага выпарилась с картошки и + так картошка подготавливается к маслу)
3) В разогретое подсолнечное масло бросаем кусочек сливочного (огонь средний) Как только растворится, перекладываем нашу картошку со сковородки в масло. (Помните, маленькую порцию. Так, чтобы кусочки спокойно могли плавать, а не находились друг на друге) При этом масло не должно сильно стрелять. (если стреляет так, что уворачиваться приходится :D значит в картошке влаги много. Но, как правило, после обработки на сковороде такого не происходит). Как проверить, что масло готово к жарке? Киньте одну картошечку в масло. Если при этом вокруг нее будут сильные пузырьки в масле - оно готово к использованию!
4) Как только поместили в масло, слегка перемешиваем и не тревожим картошку! Да, и крышкой не накрывайте. Спустя минуты 4-5 картошка всплывет и как бы раздуется, её поверхность станет плотной. Верный признак того, что всё вы делаете правильно. Ждем еще минуты 3 и вытаскиваем. (общее время нахождения картошки в масле - 7-8 минут). Не позволяйте картошке сильно зажариться - будет горчить.
5) вытаскиваем нашу фри на обычные бумажные салфетки, чтобы они впитали всё масло (обязательно!) Выкрадываем по возможности в ряд, а не друг на дружку. Перекладываем на тарелку и едим с сырным соусом (мне HAINS сырный нравится) Приятного аппетита)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94811-kartoshka-fri-i-vse-sekretyi-eyo-prigotovleniya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.