- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ароматно-пряная запеченная кукуруза
Опубликованно 28 Января 2016, в 02:58
Кукуруза | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Кориандр | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Увидела недавно по телевизору довольно необычный способ приготовления кукурузы. Конечно дольше, чем варить кукурузу традиционно, но результат того стоит. Все просто и нехлопотно. Такую кукурузу можно подать дома, а можно взять на пикник. А еще таким способом можно готовить не только пищевую, но и кормовую кукурузу. Тоже выходит вкусно. |
Ароматно-пряная запеченная кукуруза
Масло вынимаем из холодильника, режем мелкими кусочками и оставляем размягчаться.
В ступку помещаем соль и сухие специи. У меня кориандр, розмарин, тимьян, черный перец горошком. В оригинальном рецепте предлагалось вместо тимьяна и розмарина взять сухой базилик. Все перетираем в ступке в порошок.
С зелени (укроп и петрушка) обрываем листики и мелко их режем.
Соединяем размягченное масло со смесью специй из ступки, нарубленной зеленью и давленым чесноком.
Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Теперь о способе чистки кукурузы. По телевизору предложили отрезать кончик, взять за верхушку, потрясти и початок сам выпадет. Если честно, то у меня фокус с выпадением не получился, но чистить кукурузу снизу все равно намного намного легче. Так, что рекомендую именно такой способ.
Вот такие красивые получаются початки.
Подготавливаем по два листа пергамента и фольги (это на 2 початка, если початков больше, то соответственно количеству)
Обмазываем кукурузу пряно-масляной смесью.
Заворачиваем в пергамент. Благодаря ему все соки останутся внутри.
Далее заворачиваем початки в фольгу. Она сохранит температуру, как во время запекания, так и в дальнейшем, если будем подавать кукурузу не сразу. Отправляем наши такие себе "конфетки" в духовку на 40 минут.
Кукуруза готова! Ее можно подавать сразу дома.
А можно, не разворачивая взять с собой на пикник. Фольга сохранит кукурузу теплой. Но и остывшая она тоже остается очень вкусной!
Подозреваю, что вполне можно приготовить такую кукурузу и в углях, как печеный картофель. В духовке готовила уже три раза. В углях пока не пробовала, но обязательно попробую при случае. По логике, если картофель как в углях, так и в духовке готовится около 1 часа, то кукурузе тоже 40 минут должно хватить. В общем, надеюсь идея вас понравится и приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94829-aromatno-pryanaya-zapechennaya-kukuruza.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.