- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чесночные стрелки по-биробиджански

Опубликованно 28 Января 2016, в 03:10


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 300 г
Свинина 300 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Помидор 2 шт
Соевый соус 7 ст. л.
Сахар по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не знаю как в других регионах, нас чесночными стрелками почти круглый год снабжает Китай. Если у вас их нет, придет лето обязательно попробуйте. Первая так готовить стала моя сестра. Попробовали, понравилось, вкусно, полезно, легко готовить. Сегодня приготовила с мясом, а можно и без мяса, пробовала как-то с копчёной колбасой тоже вкусно.

Чесночные стрелки по-биробиджански

К сожалению соус "киккоман" нашла только для маринада. Поэтому использовала то что было дома и на конкурс не выставляю.

Мясо порезала тонкими полосками, чтоб быстрей приготовилось. Если мясо не использовать, то время готовки будет меньше.

Лук порезала полукольцами.

Морковь потерла на "корейской" терке соломкой для красоты. Можно просто порезать тонкими кружочками или натереть на обычной терке на вкус это никак не влияет.

У меня помидоры были мягкие, я их ошпарила и сняла кожицу (но это не обязательно), порезала кубиками. Если помидоры твёрдые, то можно порезать их полукольцами.

Стрелки порезала кусочками 3-4 см.

Блюдо может быть приготовлено в разных вариантах. Если будете использовать мясо, которое долго готовится, можно сначала его отварить. В постном варианте пробовали добавлять и капусту, и кабачки, и баклажаны.

Свинину обжарила минут 10

Добавила лук, обжаривала минут 5. При жарке лука чуть чуть посыпала сахаром. Чуть чуть сахара, мне так кажется, всегда улучшают вкус, я добавляю его всегда почти во все горячие блюда.

Добавила морковь, обжарила все вместе минуты 2.

Потом добавила помидоры.

Через минуту чесночные стрелки.

Перемешала, закрыла крышкой и тушила минут 15, периодически помешивая.

В конце влила соевый соус, у меня соус был не сильно соленый, ушло 7 столовых ложек. Помидоры были кислые, поэтому я добавила столовую ложку сахара.

Выключила плиту, закрыла крышкой и дала настоятся минут пять, пока накрывала стол.

Вот такая красота получается, Был еще запечённый картофель, поужинали так вкусненько...

Попробуйте, приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94841-chesnochnyie-strelki-po-birobidzhanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.