- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овощное рагу "Аджапсандали"
Опубликованно 28 Января 2016, в 03:15
Перец черный | 8 по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Кинза | 1 пуч. |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Баклажан | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Блюдо грузинской кухни, очень вкусное, ароматное, полезное. Советую всем его приготовить. Очень дешевое по затратам в летнее время. |
Овощное рагу "Аджапсандали"
Первым делом, нарезаем кубиками баклажаны, высыпаем в миску, зальем водой с 1 столовой ложкой соли, чтобы из них вышла вся горечь и оставим на время в сторонке.
Теперь нарезаем лук полукольцами и выкладываем в разогретый на огне с растительным маслом сотейник (кто не знает.. это такая кастрюля, в которой можно жарить =) ).
Болгарский перец режем на достаточно большие кусочки, чтобы они при дальнейшей готовке не превратились в кашу.
Высыпаем болгарский перец в сотейник и перемешиваем вместе с луком и продолжаем жарить.
Также, достаточно крупно режем помидоры.
И высыпаем в сотейник, перемешиваем.
Теперь займемся баклажанами, вылить соленую воду из миски, промыть их еще раз под краном и высыпать в сотейник.
Перемешать овощи в сотейнике и дать им пожариться-тушиться минут 5 на среднем огне.
Из овощей выйдет влага, и, теперь, берем кипяченую воду и заливаем их водой так, чтобы вода была на 1 см выше овощей.
Залив их водой, добавляем черный перец горошком (8-10 шт.) и солим 1-1,5 ч. л.)
Когда вода закипела, убавляем огонь до среднего, прикрываем крышкой, но не до конца, и оставляем так кипеть около 30 минут.
Пока овощи кипят (но не сильно, а, так, побулькивают), нарежем кинзу и чеснок.
Спустя пол часа, в овощи высыпаем приготовленные кинзу и чеснок, перемешиваем.
Доводим до кипения и варим еще 10 минут на маленьком огне, и выключаем газ.
Все... аджапсандали готово!
Я просмотрела рецепты аджапсандали, которые выложены на сайте, но, извините, они очень далеки от того, как это блюдо готовят в Грузии. Этому рецепту я научилась еще у моей прабабушки, которая родилась и всю жизнь прожила в Грузии.
Поверьте, это действительно очень вкусно!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94846-ovoschnoe-ragu-quotadzhapsandaliquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.