- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощное рагу "Аджапсандали"

Опубликованно 28 Января 2016, в 03:15


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец черный 8 по вкусу
Соль 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Кинза 1 пуч.
Помидор 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Перец болгарский 3 шт
Баклажан 2 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюдо грузинской кухни, очень вкусное, ароматное, полезное. Советую всем его приготовить. Очень дешевое по затратам в летнее время.

Овощное рагу "Аджапсандали"

Первым делом, нарезаем кубиками баклажаны, высыпаем в миску, зальем водой с 1 столовой ложкой соли, чтобы из них вышла вся горечь и оставим на время в сторонке.

Теперь нарезаем лук полукольцами и выкладываем в разогретый на огне с растительным маслом сотейник (кто не знает.. это такая кастрюля, в которой можно жарить =) ).

Болгарский перец режем на достаточно большие кусочки, чтобы они при дальнейшей готовке не превратились в кашу.

Высыпаем болгарский перец в сотейник и перемешиваем вместе с луком и продолжаем жарить.

Также, достаточно крупно режем помидоры.

И высыпаем в сотейник, перемешиваем.

Теперь займемся баклажанами, вылить соленую воду из миски, промыть их еще раз под краном и высыпать в сотейник.

Перемешать овощи в сотейнике и дать им пожариться-тушиться минут 5 на среднем огне.

Из овощей выйдет влага, и, теперь, берем кипяченую воду и заливаем их водой так, чтобы вода была на 1 см выше овощей.

Залив их водой, добавляем черный перец горошком (8-10 шт.) и солим 1-1,5 ч. л.)

Когда вода закипела, убавляем огонь до среднего, прикрываем крышкой, но не до конца, и оставляем так кипеть около 30 минут.

Пока овощи кипят (но не сильно, а, так, побулькивают), нарежем кинзу и чеснок.

Спустя пол часа, в овощи высыпаем приготовленные кинзу и чеснок, перемешиваем.

Доводим до кипения и варим еще 10 минут на маленьком огне, и выключаем газ.

Все... аджапсандали готово!

Я просмотрела рецепты аджапсандали, которые выложены на сайте, но, извините, они очень далеки от того, как это блюдо готовят в Грузии. Этому рецепту я научилась еще у моей прабабушки, которая родилась и всю жизнь прожила в Грузии.

Поверьте, это действительно очень вкусно!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94846-ovoschnoe-ragu-quotadzhapsandaliquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.