- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина с сельдереем

Опубликованно 22 Февраля 2016, в 10:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сельдерей черешковый 1 кг
Свинина 1 кг
Масло оливковое 3 по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Яйцо 2 шт
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хирино ме селино-оригинальное название этого вкусного сытного зимнего блюда традиционной греческой кухни. Сочное мясо с ароматным сельдереем в лимонно-яичной заливке!!! Готовится просто, минимум ингредиентов и специй! Но... очень вкусно!!!

Свинина с сельдереем

Сельдерей помыть, обобрать и отложить в стторону листовые части (их нужно использовать в конце) нарезать кусочками, залить кипятком и проварить 5 минут.

Мясо, как я уже сказала, должно быть с небольшими жирушками. Я буду использовать кусочки молочного поросенка, прямо с кожицей. Мясо помыть, нарезать удобными для вас кусками.

Количество оливкового масла. Масло вылить в кастрюлю и разогреть. В кипящее масло положить мясо и обжарить до небольшого зарумянивания.

Добавить нарезанный лук, обжарить.

Теперь в кастрюлю отправляем сельдерей вместе с бульоном, солим и перчим, провариваем до готовности ингредиентов. На стадии " почти готово" отправляем вариться и листовой ( оставленный нами) сельдерей.

Из кастрюли достать 2 ковшика бульона и дать чуть остыть.

Взбиваем яйца в пышную пену, добавляем тонкой струйкой бульон и лимонный сок. Вмешиваем крахмал и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, помешивая. Еще 5 минут провариваем, чтобы бульон стал гуще и выключаем. Готово!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94848-svinina-s-seldereem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.