- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиной эскалоп с черносливом

Опубликованно 22 Февраля 2016, в 10:01


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 800 г
Чернослив 100 г
Орехи грецкие 30 г
Сыр твердый 150 г
Вино белое сухое 50 г
Горчица 2 ч. л.
Майонез 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю мясо есть, люблю его готовить: варить, тушить, жарить, запекать и еще миллион манипуляций на тему Мясо#Мясо. Этот рецепт с пикантными нотками сухофруктов и орехов не оставит Вас равнодушными. Надеюсь, что как-нибудь на ужин Вы предложите и такой вариант для своих любимых!

Свиной эскалоп с черносливом

Первым делом надо замариновать мясо, часа за 2 минимум - это в идеале.

Мясо отбить, добавить соль и перец, уложить в посуду и залить вином - немного помять, оставить мариноваться.

Чернослив замочить в горячей воде минут на 20.

Подготовить верхний слой:

нарезать чернослив на мелкие кусочки. Орехи в блендере порубить, но не в пыль!!! Я и чернослив в блендере порубила.

Смешать чернослив и грецкие орехи, добавить к ним майонез, перемешать.

Ну а теперь начинается самое интересное:

На противень капнуть подсолнечным маслом без запаха ( у меня есть замечательная многоразовая бумага), выкладываем наши эскалопы, каждый из них промазать горчицей (не очень много, но чтоб была!) Ну и сверху укладываем смесь из чернослива и орехов не жадничая.

Ставим в разогретую духовку на 180* примерно минут на 40.

Натираем сыр на терке

Через 40 минут открываем духовку и на каждый кусочек выкладываем сыр.

Через 10 минут все готово! Достаем и сервируем с гарниром! У меня вареная картошечка!

Спасибо что заглянули и приятнейшего аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94858-svinoy-eskalop-s-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.