- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина с овощами и нежнейшие тефтели

Опубликованно 22 Февраля 2016, в 10:02


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 600 г
Картофель 3 шт
Лук репчатый 3 шт
Морковь 1 шт
Капуста белокочанная 1 вилок
Батон 1 ломт.
Желток яичный 1 шт
Молоко 2 ст. л.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Бульон л
Укроп 1 пуч.
Томатная паста 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Америку не открою дорогие поварятки, рецептов рагу великое множество, но это, так сказать блиц рецепт, два блюда для полноценного обеда для всей семьи, где есть детки-малоежки))) Надеюсь кому-то пригодится. Овощи с мясом готовила в мультиварке, но и в глубокой сковороде получается не хуже нисколечко!

Свинина с овощами и нежнейшие тефтели

Подготовим наши несложные ингридиенты, ставим сковороду на маленький огонь (я готовила в мультиварке).

Отрежем кусочек от мяса буквально грамм 300, поместим его в чашу блендера (порезав на небольшие кусочки), добавим туда луковицу (тоже нарезанную не крупно), яичный желток и горсть овсяных хлопьев либо мякиш батона измельчим все, и если фарш густой добавим немного молочка, солим немного о отставляем пока в сторонку. Ставим маленькую кастрюльку для тефтелек - воды примерно стакан, не больше.

Теперь шинкуем овощи. Режем лук полукольцами и отправляем на раскаленную сковороду

Пришел черед моркови, Нарезаем ее тоненькими брусочками и добавляем к луку. Оставляем маленький кусочек для тефтелек (если любите морковь в бульоне)

Нарезаем мяско маленькими кубиками и отправляем к овощам.

Теперь картофель, обжариваем все вместе пока не выпарится жидкость. Примерно пол-часика.

Вода в кастрюльке тем временем закипела, формируем маленькие тефтельки и кидаем в кипящую воду, провариваем минут 5 и сливаем воду.

Промыли наши тефтельки, залили свежей водой, добавили нарезанную морковь, луковицу целиком и ставим на огонь, ждем когда закипит, делаем маленький огонек и варим примерно минут 40, я варю час, чтобы были мягенькие. Можно сварить супчик добавив картофель и вермишель, а можно просто, как я, потушить к гарниру...

Шинкуем капустку, присаливаем слегка и мнем ее, чтобы пустила сок

Добавляем к мясу томатную пасту и тушим минут 10

Заливаем овощи бульоном (либо водой, солим, добавляем любимые специи, я в этот раз добавили просто черный перчик молотый и лавровый лист) и тушим где то пол часика.

Теперь закладываем к мясу капусту и тушим еще буквально минут 5

И вот наш обед для взрослых и деток готов))) Приятного аппетита. К тефтелькам у меня было обычное картофельное пюре))) П. С. за качество фото извините заранее, фотоаппарат сломался пришлось фотографировать шаги приготовления с планшета ( ( (



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94870-svinina-s-ovoschami-i-nezhneyshie-tefteli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.