- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиные отбивные в огуречном рассоле

Опубликованно 10 Марта 2016, в 21:35


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Рассол 1 стак.
Майонез 1 ст. л.
Кетчуп 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Кориандр по вкусу
Семена горчицы по вкусу
Майоран по вкусу
Базилик по вкусу
Тмин по вкусу
Тимьян по вкусу
Сахар по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт показался мне настолько интересным, что захотелось им поделиться. До знакомства с ним я и не знала, что отбивные можно тушить, да еще в рассоле))) Оказалось, можно, и результат не разочарует даже гурманов - мясо нежное, букет специй и пикантная нотка рассола как раз к месту. Прошу угощаться и прошу прощения за свое невежество у тех, кто, может быть, давно готовит мясо подобным образом. Для меня этот рецепт, и вправду, стал приятным открытием! Время приготовления указано без учета маринования.

Свиные отбивные в огуречном рассоле

Шейку нарезать на куски толщиной примерно 2 см.

Отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.

Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Обжарить отбивные с обеих сторон по 1,5 минуты.

Сложить отбивные в чугунную кастрюльку или в вок.

Залить отбивные огуречным рассолом так, чтобы он их почти покрывал.

Смешать соль, сахар, специи. Специи кладем по вкусу, но в общей сложности их должна получиться 1 столовая ложка.

Добавить их в отбивные и довести до кипения под крышкой на медленном огне, чтобы отбивные пропитались специями.

Достать из рассола отбивные, рассол слить, оставив в кастрюле примерно 3 столовые ложки.

Смешать майонез с кетчупом.

Обмазать полученной смесью отбивные с обеих сторон, вернуть их в кастрюлю и протушить на маленьком огне примерно 10 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94875-svinyie-otbivnyie-v-ogurechnom-rassole.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.