- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина под сырным соусом

Опубликованно 10 Марта 2016, в 21:37


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 900 г
Перец душистый 7 шт
Лук репчатый 1 шт
Мука 1 ст. л.
Бульон 200 мл
Сметана 170 г
Сыр голландский 100 г
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 1 щепот.
Перец черный 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить на праздники нежнейшее мясное блюдо. Мясо получается такое мягкое, что режется на кусочки вилкой... Для меня такое блюдо - отличный вариант для воскресного семейного обеда - не хлопотно и очень вкусно! Подавать можно с любым гарниром...

Говядина под сырным соусом

Мясо отварить до готовности, добавив в воду только душистый перец горошком. Не солить! Варить приблизительно 1,5 часа. Говядину лучше положить в уже закипевшую воду, т. к. в данном блюде нас интересует в первую очередь именно вкус мяса, а не бульона!

Когда мясо будет готово, приступим к приготовлению соуса. Для этого лук нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.

Добавить ложку муки и перемешать. Следом влить 200 мл бульона, в котором варилось мясо, и потушить соус около 10 минут на слабом огне.

Тем временем, мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.

В соус добавить сметану и натертый на крупной терке сыр. Дать сметане с сыром разойтись в соусе, постоянно помешивая в течение 4-5 минут.

Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. Можно по желанию добавить несколько листиков свежего тимьяна.

Ломтики мяса выложить в огнеупорную форму и немного посолить. Залить соусом. Поставить запекаться в разогретую заранее до 180°C духовку на 30 минут.

Готовое мясо достать из духовки, дать постоять минут 15 и подавать с Вашим любимым гарниром!

Всех с праздником 8 Марта! )))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94882-govyadina-pod-syirnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.