- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тажин (говядина, тушеная в тажине с овощами)

Опубликованно 10 Марта 2016, в 21:37


Время приготовления: 210 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Перец болгарский 2 шт
Помидор 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 шт
Перец чили 1 шт
Перец черный 1 ч. л.
Масло оливковое 50 мл
Масло растительное 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Специи 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Долгое тушение или томление делает говядину нежной, тающей на языке. Соседство овощей и специй придает блюду колорит, делает вкус богатым, насыщенным.

Тажин (говядина, тушеная в тажине с овощами)

Мясо порезать небольшими кусками.

Болгарский перец и перец чили очистить от семян и перегородок, болгарский перец порезать крупно…

…чили — кольцами или полукольцами.

У помидоров удалить плодоножку, порезать крупно.

Порезать морковь.

Лук почистить, порезать достаточно крупно, чеснок очистить, зубчики слегка раздавить ножом.

В ступке растолочь черный перец.

Мясо слегка обжарить на сковороде до подрумянивания.

В тажин влить оливковое масло, выложить мясо и овощи. Посолить, добавить черный перец, специи (идеально подойдет, например, зира), перемешать. Если овощи сочные, можно обойтись без воды — достаточно будет выделяющегося сока. Если овощи не слишком спелые, можно добавить немного воды — буквально полстакана.

Тажин поставить на плиту, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Затем убавить температуру и на малом огне готовить три часа, не снимая крышки. Подавать блюдо на стол прямо в тажине. Снимете крышку — и закружится голова от аромата.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94884-tazhin-govyadina-tushenaya-v-tazhine-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.