- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеная говядина с черносливом

Опубликованно 10 Марта 2016, в 21:38


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Лук репчатый 2 шт
Маргарин 150 г
Чернослив 10 шт
Вода 250 мл
Перец черный 5 шт
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как ни странно, я не нашла такой рецепт на сайте. А ведь это палочка-выручалочка, когда нет времени стоять у плиты. Простой, повседневный рецепт, которым со мной поделилась моя мама.

Тушеная говядина с черносливом

Говядину порезать кусочками 2 на 2 см (у меня на фото кусочки не очень крупные, но в оригинальном рецепте кусочки должны быть крупноватые).

Добавить маргарин и сложить в кастрюльку.

Довести до кипения и добавить воду. Огонь убавить и тушить под крышкой минут 30.

Две крупные луковицы порезать полукольцами или чуть меньше. Лука должно быть много, им мясо не испортишь.

Выложить в кастрюлю, перемешать. На этом этапе можно посолить по вкусу и добавить перец горошком и лавровый лист. Варить еще 30 минут.

Помыть чернослив и добавить к говядине. Можно тушить в зависимости от жесткости мяса еще 30-60 минут.

Подавать с любым гарниром, но вкуснее всего с гречкой. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94888-tushenaya-govyadina-s-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.