- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рассыпчатый плов с тающим мясом

Опубликованно 10 Марта 2016, в 21:38


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 300 г
Рис 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное 60 мл
Перец душистый 6 шт
Перец черный ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Чеснок 6 зуб.
Вода 4 стак.
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Все те, кто пробовал наш семейный плов, всегда остаются в восторге от такого аромата и вкуса, яркого цвета, рассыпчатого риса и мягкого тающего мяса! Прошу и Вас всех угоститься пловом!

Рассыпчатый плов с тающим мясом

Говядину нарезать кусочками против волокон. На масле, на среднем огне потушить мясо под крышкой.

Как только вся влага выкипела, у меня это примерно 10-15 минут, мясо стало "шкварчать" и подрумяниваться, влить воду, чтоб покрыло мясо, накрыть и тушить.

Еще через 10-15 минут мясо стало зарумяниваться.

Опять влить воду, тушить минут 10-15, довести до румяности.

Таким образом и в третий раз вливаем воду, тушим и обжариваем. За счет этого за 45 минут мясо становиться очень нежным и тающим во рту.

Только теперь мясо нужно посолить и перемешать.

Подготовить специи, сахар, чеснок, морковь нарезать брусочками, лук кубиками.

Добавить все специи, чеснок, лук, морковь. Обжарить. Чеснок не очищать! В готовом плове будут встречаться пропаренные зубчики - это очень вкусно!!!

Обжарить до зарумянивания.

Всыпать тщательно промытый рис, присолить.

Залить водой так, чтоб покрывало на палец толщиной. Не перемешивать. Томить на медленном огне под крышкой до готовности, минут 30.

Плов готов! Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94895-rassyipchatyiy-plov-s-tayuschim-myasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.