- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный фаршированный кочан

Опубликованно 10 Марта 2016, в 21:39


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 вилок
Фарш мясной 200 г
Рис 1 стак.
Вода 3 л
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Грибы 200 г
Масло растительное 100 мл
Перец болгарский 50 г
Зелень по вкусу
Яйцо 1 шт
Майонез 3 ст. л.
Сухари панировочные 3 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень интересное блюдо! Доступные компоненты, отличный вкус, неоспоримая польза. Тот, кто уже готовил фаршированный кочан, уверена, остался доволен результатом! А кто не готовил, может удивить своих родных и близких!

Запеченный фаршированный кочан

Наколоть капусту на вилку, опустить в кипяток, подваривая капусту снимать лист за листом

Снятые листья подварить до мягкости и прозрачности, только потом их вынимать.

Таким образом снять и подварить до мягкости капустные листья.

Утолщения на листьях я срезала, нарезала на кусочки - их тоже положить в начинку.

Морковь натереть на крупной терке, лук и грибы (у меня вешенки) нарезать мелким кубиком.

Обжарить на растительном масле лук, морковь, грибы.

Отварить рис почти до готовности. Подготовить мясной фарш (любой, у меня смешанный), сладкий перец (у меня замороженый). Одну луковицу нарезать кубиком, зелень мелко порубить.

Смешать все компоненты, ввести яйцо, посолить, поперчить. Тщательно вымесить начинку.

Форму для запекания смазать маслом, посыпать мукой, выложить маленький оставшийся кочанчик.

На каждый капустный лист выложить начинку и складывать друг на друга, начиная с маленького кочанчика.

Выкладывать и прижимать плотно.

3-4 листа сверху положить без начинки.

Смазать кочан майонезом, посыпать сухарями и отправить в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов, ориентируясь по своей духовке.

Фаршированный кочан готов!

И в разрезе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94898-zapechennyiy-farshirovannyiy-kochan.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.