- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с мясом, тушеным в пиве

Опубликованно 10 Марта 2016, в 21:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 2 ст. л.
Масло сливочное 20 г
Морковь 1 шт
Лук-порей 1 по вкусу
Шампиньоны 5 шт
Розмарин 2 веточ.
Пиво темное 200 мл
Мука 1 ст. л.
Сыр твердый 100 г
Тесто слоеное дрожжевое 250 г
Вода 100 мл
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежное ароматное мясо в румяном тесте. Приготовление удобно делится на несколько этапов, не отнимает много усилий, а результат обязательно порадует домашних и гостей. Такой пирог будет великолепно смотреться на праздничном Новогоднем столе.

Пирог с мясом, тушеным в пиве

1. Подготовим овощи. Лук и морковь очищаем от кожуры, все овощи аккуратно нарезаем. Не мельчите.

2. Мясо нарезаем кубиками со стороной примерно 3см, чеснок давим прямо в шкурке (кладем на зубчик нож плашмя и ударяем ладонью).

3. Духовку ставим разогреваться до 190 градусов. В сковороде раскаляем растительное масло, немного обжариваем в нем репчатый лук, добавляем сливочное масло, остальные овощи, розмарин, мясо, перемешиваем и обжариваем на сильном огне минут 5, соли и перчим. Всыпаем муку, перемешиваем.

4. Вливаем пиво, еще раз хорошо перемешиваем, добавляем немного воды, так, чтобы были покрыты овощи с мясом. Теперь ставим сковороду на плиту и доводим до кипения, после чего отправляем запекаться. Удобнее всего, если Вы изначально будете использовать сковороду со съемной ручкой или жаропрочную форму, в которой можно и жарить и запекать. Закрываем сковороду/форму крышкой или фольгой - и в духовку на час - полтора. Перемешиваем и еще на 30-60 минут. Когда достанете мясо из духовки, увеличьте температуру до 200-210 градусов. Время приготовления мяса зависит от размера кусочков, при нарезке примерно 3см это занимает 1,5 часа + 30 минут. Если у Вас замороженное тесто, самое время достать его размораживаться.

5. Далее форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Тесто делим на две неравные части, примерно 1 к 2м, раскатываем. На фото форма 24х17см. Большую часть честа укладываем на дно формы, лишнее обрезаем. Готовое мясо (достаньте шкурки от чеснока и проверьте, жидкость должна была увариться до густого состояния) смешиваем с половиной тертого сыра, даем немного постоять и выкладываем на тесто, сверху посыпаем оставшимся сыром и накрываем вторым куском теста, прижимаем края и смазываем верх пирога взбитым яйцом. Можно положить сверху веточку розмарина или сделать в крышке надрезы.

6. Выпекаем пирог в духовку минут 30, пока тесто хорошенько не зарумянится. И сразу на стол!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94906-pirog-s-myasom-tushenyim-v-pive.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.