- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Говядина под хлебной корочкой
Опубликованно 10 Марта 2016, в 21:41
Говядина | 1 кг |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Батон | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Пряности | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 50 мл |
Сметана | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Блюдо, которое не потребует большого количества времени на активную готовку, что накануне праздника немаловажно. В результате - вкусная и сочная говядина, которая вполне достойна стать украшением праздничного стола. |
Говядина под хлебной корочкой
1. Лучше выбирать мякоть без кости, но с небольшими прожилками жира, чтобы было сочнее. Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем. Замариновать говядину в смеси перцев и соевого соуса. Лучше замариновать мясо с вечера, завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник.
2. Батон (лучше вчерашний) натереть на терке. Добавить пряные травы, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, оливковое масло. Все тщательно перемешать. Крошки должны быть достаточно смочены. Возможно, придется добавить чуть больше масла.
3. Говядину освободить от пищевой пленки и обжарить на смазанной маслом сковороде на огне чуть выше среднего с двух сторон до появления румяной корочки (около 5 минут). Сметану смешать с перцем и солью. Мясо выложить в смазанную маслом форму и равномерно смазать сметанным соусом сверху и с боков.
4. Руками выкладывать хлебные крошки на мясо, закрывая ровным слоем сверху и по бокам, стараясь хорошо прижать корочку к сметане. Накрыть сверху фольгой и готовить в разогретой до 200 градусов духовке. Время приготовления будет зависеть от размера мяса и личных предпочтений. На мой кусочек для прожарки well done у меня ушло около 1 часа 25 минут (температура на термометре для мяса 72 градуса). За 10 минут до готовности мяса удалить фольгу, чтобы корочка стала более румяной.
Дать мясу немного отдохнуть под фольгой (примерно 15 минут), нарезать на кусочки и подавать. Нарезать мясо лучше непосредственно перед подачей, чтобы оно было более сочным и не подсохло.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94911-govyadina-pod-hlebnoy-korochkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.